think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Ворота в царство Аида

По древнегреческой мифологии под землей находится царствие мертвых, правит в котором Аид. Здесь обитают души умерших и некоторые из античных героев бывали тут, среди них Орфей, Одиссей, Геракл и некоторые другие. Но где находится вход в этот мир? Считалось, что один из входов находится в Элевсине.



Элевсин - это центр культа Деметры и Персефоны. Персефона - как раз и была женой Аида, а Деметра была ее матерью. Сам город распологался совсем недалеко от Афин. И среди его развалин у подножия скалы можно найти такое место. Эту трещину древние греки и считали входом в загробный мир, а может и в сам Тартар - самую глубокую бездну на земле. Сейчас уже Тартар и царство Аида почти торжественны друг другу.





Перед входом, как и положено, находился храм Аиду (позже Плутону)


А вот и сам вход

По легенде именно в этой дыре исчезла, похищенная Аидом, Персефона осенью и вновь появилась весной. Легенда берет свое начало с культа Деметры - посева и жатвы урожая.


Tags: Греция, путешествия, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments