think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Кадыров не сказал - никто не пришел

Вчера президент Чечни Рамзан Кадыров через свой инстаграм призвал чеченскую диаспору выйти к посольству Мьянмы в Москве и выразить, как минимум, протест, против притеснения мусульман в этой стране. Чеченцы взяли и приехали. А сегодня уже я приехал зафиксировать этот протест



Вот то самое посольство. Стекла целы, краски нет, все как обычно



А вот территория вокруг посольства



Пусто! Я подошел сюда, когда еще не было и 8 вечера, ни одного протестующего...и никакого следа, что протест вообще был. Стоят ограждения, несколько автозаков полиции и пара камер, ищущих, чтобы тут снять - все. Просто сегодня Кадыров никого не призывал прийти и никто не пришел.

Напомнить, как протестуют в Москве у посольств? Всегда и память, и следы остаются...будь то американское посольство в 99 году, когда его чуть из гранатомета не разнесли, или турецкое два года назад, когда его забросали камнями и краской. Вот это протест, протест самоорганизованный, а не показуха.

Tags: Москва, новости
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments