think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Riad Malaika в Эс-Сувейре в Марокко

Чтобы почувствовать конкретный город обязательно нужно останавливаться в центре вблизи основных достопримечательностей. В Марокко этот вопрос несколько упрощается, старый город - Медина - обнесен стеной и все сразу понятно. А в старом городе, как следует из названия, все должно быть старым, в частности строения. Современных отелей тут не найти, а те, что есть, будут располагаться в традиционных домах местных жителей и называться "риадами".



Перед вами типичный отельчик в прибрежном городе Эс-Сувейра в Марокко. По сути, это частный дом, комнаты которого превратили в номера для отдыхающих туристов.

Внизу гостинная и обеденная зона.








Традиционный завтрак по-мароккански


А вот и хозяюшка за плитой



Выше по лестнице вокруг колодца по 4 комнаты на этаж.







Комнаты небольшие, но в каждой своя небольшая ванная комната. Обстановка небогатая, но очень изысканная с максимум используемого антиквариата в виде разных декоративных изделий. Само собой, есть Wi-Fi, для прохлады можно попросить вентилятор, кондиционеры вешать на здания запрещено

















На самом верху, как и положено на Востоке - терраса с хорошими видами на город







Вот так выглядит Riad Malaika, созданный трудами семейной пары французов Пьермари и Сильви. Цена за двухместный номер вместе с завтраком составляет около 60 евро (4000 рублей)



====================================================
Мой сайт headblog.ru
Instagram

Tags: Марокко, отель, путешествия
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments