think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Друзья Путина

Вчера Барак Обама огласил новые список лиц, которым в США запрещен вьезд, а их активы на территории страны заморожены. Если первый список лиц был достаточно странным, то этот вариант санкций тоже не совсем логичен.

Евгений Бушмин, зампредседателя Совета Федерации
Владимир Джабаров, сенатор
Андрей Фурсенко, помощник президента
Алексей Громов, первый заместитель руководителя администрации президента
Сергей Иванов, глава Администрации президента
Виктор Иванов, глава ФСКН
Владимир Кожин, управделами президента
Юрий Ковальчук, председатель совета директоров банка "Россия"
Сергей Миронов, депутат Госдумы, лидер партии "Справедливая Россия"
Сергей Нарышкин, председатель Госдумы
Виктор Озеров, председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности
Олег Пантелеев, сенатор
Аркадий и Борис Ротенберги, бизнесмены. В заявлении на сайте Минфина США их причисляют к ближнему кругу Путина, отмечая, что они получили 7 миллиардов долларов, занимаясь олимпийской стройкой в Сочи
Николай Рыжков, сенатор
Игорь Сергун, начальник ГРУ Генштаба
Геннадий Тимченко, бизнесмен. Его Минфин США называет "доверенным банкиром высокопоставленных чиновников Российской Федерации, включая Путина"
Александр Тотоонов, сенатор
Владимир Якунин, глава РЖД
Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы.


Пока данный список, куда вошло несколько банкиров и предпринимателей, оказал некоторое давление на биржевые показатели, акции ряда компаний потеряли в цене. Практически моментально выползли рейтинговые агентства S&P и Fitch, которые понизили кредитный рейтинг России. Скорость реакции свидетельствует о том, что эти компании ручного управления Минфина США, где скажут – там понизят или повысят.

Составлен список, по утверждению самой американской стороны, именно из приближенных к Путину лиц. То есть это уже удар лично по Путину. В этом случае санкции напоминают сведение счетов, а не попытку давления. Получается своеобразный вызов президенту, что США выступает лично против тебя.

Хотя ряд личностей мне совсем непонятен. Как, например, ряд сенаторов, точнее все. Чем не угодил руководитель Госнаркоконтроля…типа бороться с наркотиками плохо?

Интересно, чем ответит Россия. Точнее ответ уже есть, их очень много(см.ниже). Однако о серьезных санкция, что очень странно, нигде всерьез не говорилось. Обычно раньше сразу возникали варианты – поставить Ирану столько-то ракет, подогнать пару боеголовок к границам, не пропускать американские транспортники в Афганистан, перевести взаиморасчеты с доллара на другую валюту и тд. Сейчас я таких вариантов не слышу, то есть никакие варианты не обсуждаются. Говорят только о пространных «зеркальных санкциях». Будем ждать.

[Санкции от России]



















Tags: Крым, Путин, Россия, США, Украина, санкции
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments