?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ресторан Новикова "Недальний Восток" я приметил давно и полгода собирался в него сходить, попробовать тамошние бизнес-ланчи. Но то не мог никак узнать, есть ли они там вообще, то время обедов никто не хотел говорить. В общем, много времени ушло на разведку - сайт неинформативен, соц.сети молчат, по телефону тоже не отвечают. Когда, наконец, все узнал, отправился обедать...хватило меня на два раза. Почему? Смотрите сами.




Адрес: Тверской бульвар, 15, стр.1

Время: 12.00 - 16.00

Цены: есть только один вариант бизнес-ланчей и цен на них - 900 рублей. За это вы получаете полный набор - суп, салат, горячее, мини-десерт и напиток.

Кухня: азиатская, русская



Меню: меню нет на сайте, там вообще какая-то очень старая информация. Сейчас меню ланча прописано внизу основного. На выбор 4 салата, 4 супа, 4 горячих блюда, один десерт и чай, кофе, морс в качестве напитка. Все блюда есть в основном меню, но они меньше процентов на 40, плюс сильно упрощены - избавлены от дорогие ингредиентов.

Супы


Том ям. Худший Том ям, который я когда-либо ел. И дело даже не в том, что в версии для бизнес-ланчей экономят на ингредиентах, тут только грибы и пара креветок. Нет риса, нет кокосового молока и вкус не особо


Борщ. Заправка у борща вкусная, но явно не сами делали. И полное скупердяйство - нет ни кусочка мяса

Салаты и закуска


Адамамэ. В оригинале это варенные соевые бобы. А тут мне официантка сказала, что это фасоль...В любом случае это бред, а не закуска


Овощной салат. Вполне ничего, овощи и зелень хорошая

Горячее


Гречка с уткой. Утки совсем чуть-чуть. Выглядит это блюдо, как в столовке


Филе цыплёнка с кунжутной заправкой. Цыплёнок и соус ничего. Но мало и опять экономия - стружка салата в качестве гарнира

Напитки


Морс. Непонятно только зачем наливать полстакана. Жалко пакетированного морса - используйте стакан меньше


Чай, полный чайничек на 3-4 кружки

Порции: маленькие

Время исполнения заказа: 20 минут

Атмосфера: не могу сказать, что уютно, но интерьер типичный для модного ресторана. Правда, столики с цветочками выглядят несколько простовато. Тут есть 4 варианта посадки - барная стойка, такие столы, диванчики и еще веранда. В обеденное время пусто. Не больше 3-5 гостей во всем ресторане.





Wi-Fi: есть

Особенности:

К обеду приносят такую хлебную корзинку - это самое вкусное, что было в обеде



И еще такой мармелад, вроде, домашний. Но в первый раз на мне сэкономили, принесли просто три кусочка



А во второй раз уже на банановом листке - хоть какая-то подача



Оценки:

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 2 балла
Официанты: 4 балл
Обстановка: 4 балла
Цены: 1 балл
Гостеприимство: 1 балл
Авторская: 1 балл

Общая оценка: 20 баллов из 40

Общее впечатление: к сожалению, я вновь попал в типичную историю - дорого и не особо, это если мягко говорить. Похвалить данный ресторан просто не за что. Сначала я никак не мог узнать, есть ли там вообще ланчи, сколько стоят и когда подаются. Просто никто не отвечает, ни на письма, ни на сообщения, ни на звонки. Пришлось специально идти и спрашивать. Это уже говорит о сервисе, точнее о его отсутствии. Уровень ресторана, как я понимаю, выражается только красотой официанток и ценами в меню. В остальном сервис также никакой. Даже верхнюю одежду не предлагают в гардеробе оставить, вещи положить тоже некуда. Во второй мой визит мне предложили небольшую и сломанную подставочку. Телефон, кстати, тут почти не ловит. В общем, полный мрак, не удивлен, что это отразилось на количестве клиентов - их просто нет.

Дальше высокая цена - 900 рублей. Это нормально для хорошего ресторана. В Пушкине я плачу за три блюда 930 рублей и чувствую, что они, скажем так, отработаны. Здесь я искренне не понимаю за что такой прайс. Тамошние обеды не стоят и 400 рублей. Порции небольшие, блюда скудные, крайне неаппетитные и с отсутствием подачи.По вкусу все как в столовой. Но, если это выглядит, как столовая и по вкусу также, то почему я должен платить за это как в дорогом ресторане? Реальный и единственный плюс - официантки, симпатичные и заботливые. На этом все. Рекомендовать данное заведение ни для обедов, ни для посещения не могу. На мой взгляд, это ресторанное дно.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.

В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино"

Другие мои обзоры тут

Текущий рейтинг ланчей в Москве тут


promo think_head september 23, 17:01 25
Buy for 30 tokens
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.…

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
juliya_lambert
8 сент, 2017 19:06 (UTC)
Да,явно ты переплатил)
think_head
8 сент, 2017 19:16 (UTC)
что не сделаешь ради обзора)
lenorlux
8 сент, 2017 19:17 (UTC)
ценник совсем неадекватный
think_head
9 сент, 2017 13:42 (UTC)
ценник нормальный для ресторанной еды, а не этого
velvetelle
8 сент, 2017 20:17 (UTC)
Я на них тоже недавно наехала, но в этом случае я бы наехала по другому. Это не ресторан для бизнес ланчей (не то позиционирование), им его вообще не надо включать в меню. А реально - их специализация - превосходные морские гады, и в основном все клиенты ходят на них, а остальное - просто приложение.
think_head
9 сент, 2017 13:45 (UTC)
само собой, что это не для бизнес ланчей, но уровень держать-то надо, а иначе какой смысл их вводить? В большинстве ресторанов блюда для бизнес ланчей - это полная порция и блюдо из основного меню. Так как одна из задач обедов - промотировать основное меню. Здесь вид бизнес-ланчей отбил у меня всякое желание вообще что либо тут пробовать

Edited at 2017-09-09 13:46 (UTC)
livejournal
8 сент, 2017 20:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
p17s82
8 сент, 2017 21:07 (UTC)
Худший Том ям, который я когда-либо ел ... Нет риса, нет кокосового молока и вкус не особо
А зачем в Том Ям рис и кокосовое молоко?
twanger
9 сент, 2017 04:04 (UTC)
чтобы быть том ямом
p17s82
9 сент, 2017 11:05 (UTC)
Хорошо. Только в Таиланде не удивляйтесь :)
think_head
9 сент, 2017 13:43 (UTC)
есть разные рецепты, но классикой считается наличие этих двух ингредиентов и я еще не видел заведения в Москве, где бы их не было.
p17s82
9 сент, 2017 16:32 (UTC)
Рис - да, его, правда, отдельно подают, он у них вместо хлеба (и я не видел, чтобы кто-то кроме туристов его перекладывал в суп). А вот кокосовое молоко - это как раз лишь один из рецептов. В Таиланде за 2 недели объехали всю страну, и нигде не было кокосового молока, в том числе и в MBK, где Том Ям считается эталонным.
think_head
21 сент, 2017 10:44 (UTC)
вчера общался с хозяйкой заведения, которая несколько лет прожила в Тайланде и привезла оттуда шефа для своей небольшой сети. Она сказала, что в Тае как раз молоко добавляют, но незначительно.
rider3099
8 сент, 2017 23:51 (UTC)
Совсем не аппетитно
think_head
9 сент, 2017 13:41 (UTC)
согласен, разве что цыпленок и овощной салат выглядят хорошо
alexkolos
9 сент, 2017 03:22 (UTC)
Сильно есть захочешь и не такое сьешь))
think_head
9 сент, 2017 13:41 (UTC)
обед, как ни как
twanger
9 сент, 2017 04:05 (UTC)
в муму за эти деньги можно съесть три ланча. и они будут больше, сытнее и похоже что вкуснее)
think_head
9 сент, 2017 13:41 (UTC)
ну, Муму и ресторан, конечно, совсем не одно и тоже...но уровень еды схож, к сожалению
born_saturday
9 сент, 2017 09:06 (UTC)
интересная кухня центре)
think_head
9 сент, 2017 13:40 (UTC)
ну, я так понимаю, что это не основная...мне поднос приносили откуда-то еще
ruslanviktorov
9 сент, 2017 20:31 (UTC)
Печально
think_head
21 сент, 2017 10:44 (UTC)
будем грустить вместе
nevnimatelnost
21 сент, 2017 06:48 (UTC)
Как часто меню в ресторане должно обновляться?
think_head
21 сент, 2017 10:42 (UTC)
а почему оно должно меняться?
nevnimatelnost
21 сент, 2017 10:59 (UTC)
В этом посте есть ссылка на анализ кафе Пушкин. Там в конце поста вы пожаловались на необновляемость меню.

Edited at 2017-09-21 10:59 (UTC)
think_head
21 сент, 2017 16:25 (UTC)
тогда вопрос этот можно задать в теме про тот ресторан, а не этот. Меню можно не обновлять, вопрос в том, что ходить на бизнес ланч и есть одно и тоже каждый день сложно, хочется разнообразия. Многие делают меню на неделю, кто-то на месяц, третьи на сезон, а здесь вообще не меняется
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com