think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ресторан Новикова "Недальний Восток". Очень грустные ланчи

Ресторан Новикова "Недальний Восток" я приметил давно и полгода собирался в него сходить, попробовать тамошние бизнес-ланчи. Но то не мог никак узнать, есть ли они там вообще, то время обедов никто не хотел говорить. В общем, много времени ушло на разведку - сайт неинформативен, соц.сети молчат, по телефону тоже не отвечают. Когда, наконец, все узнал, отправился обедать...хватило меня на два раза. Почему? Смотрите сами.




Адрес: Тверской бульвар, 15, стр.1

Время: 12.00 - 16.00

Цены: есть только один вариант бизнес-ланчей и цен на них - 900 рублей. За это вы получаете полный набор - суп, салат, горячее, мини-десерт и напиток.

Кухня: азиатская, русская



Меню: меню нет на сайте, там вообще какая-то очень старая информация. Сейчас меню ланча прописано внизу основного. На выбор 4 салата, 4 супа, 4 горячих блюда, один десерт и чай, кофе, морс в качестве напитка. Все блюда есть в основном меню, но они меньше процентов на 40, плюс сильно упрощены - избавлены от дорогие ингредиентов.

Супы


Том ям. Худший Том ям, который я когда-либо ел. И дело даже не в том, что в версии для бизнес-ланчей экономят на ингредиентах, тут только грибы и пара креветок. Нет риса, нет кокосового молока и вкус не особо


Борщ. Заправка у борща вкусная, но явно не сами делали. И полное скупердяйство - нет ни кусочка мяса

Салаты и закуска


Адамамэ. В оригинале это варенные соевые бобы. А тут мне официантка сказала, что это фасоль...В любом случае это бред, а не закуска


Овощной салат. Вполне ничего, овощи и зелень хорошая

Горячее


Гречка с уткой. Утки совсем чуть-чуть. Выглядит это блюдо, как в столовке


Филе цыплёнка с кунжутной заправкой. Цыплёнок и соус ничего. Но мало и опять экономия - стружка салата в качестве гарнира

Напитки


Морс. Непонятно только зачем наливать полстакана. Жалко пакетированного морса - используйте стакан меньше


Чай, полный чайничек на 3-4 кружки

Порции: маленькие

Время исполнения заказа: 20 минут

Атмосфера: не могу сказать, что уютно, но интерьер типичный для модного ресторана. Правда, столики с цветочками выглядят несколько простовато. Тут есть 4 варианта посадки - барная стойка, такие столы, диванчики и еще веранда. В обеденное время пусто. Не больше 3-5 гостей во всем ресторане.





Wi-Fi: есть

Особенности:

К обеду приносят такую хлебную корзинку - это самое вкусное, что было в обеде



И еще такой мармелад, вроде, домашний. Но в первый раз на мне сэкономили, принесли просто три кусочка



А во второй раз уже на банановом листке - хоть какая-то подача



Оценки:

Еда: 3 балла
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 2 балла
Официанты: 4 балл
Обстановка: 4 балла
Цены: 1 балл
Гостеприимство: 1 балл
Авторская: 1 балл

Общая оценка: 20 баллов из 40

Общее впечатление: к сожалению, я вновь попал в типичную историю - дорого и не особо, это если мягко говорить. Похвалить данный ресторан просто не за что. Сначала я никак не мог узнать, есть ли там вообще ланчи, сколько стоят и когда подаются. Просто никто не отвечает, ни на письма, ни на сообщения, ни на звонки. Пришлось специально идти и спрашивать. Это уже говорит о сервисе, точнее о его отсутствии. Уровень ресторана, как я понимаю, выражается только красотой официанток и ценами в меню. В остальном сервис также никакой. Даже верхнюю одежду не предлагают в гардеробе оставить, вещи положить тоже некуда. Во второй мой визит мне предложили небольшую и сломанную подставочку. Телефон, кстати, тут почти не ловит. В общем, полный мрак, не удивлен, что это отразилось на количестве клиентов - их просто нет.

Дальше высокая цена - 900 рублей. Это нормально для хорошего ресторана. В Пушкине я плачу за три блюда 930 рублей и чувствую, что они, скажем так, отработаны. Здесь я искренне не понимаю за что такой прайс. Тамошние обеды не стоят и 400 рублей. Порции небольшие, блюда скудные, крайне неаппетитные и с отсутствием подачи.По вкусу все как в столовой. Но, если это выглядит, как столовая и по вкусу также, то почему я должен платить за это как в дорогом ресторане? Реальный и единственный плюс - официантки, симпатичные и заботливые. На этом все. Рекомендовать данное заведение ни для обедов, ни для посещения не могу. На мой взгляд, это ресторанное дно.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.

В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино"

Другие мои обзоры тут

Текущий рейтинг ланчей в Москве тут


Tags: азиатская кухня, бизнес-ланч, еда, кулинария, обзор, ресторан
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments