?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В 5-й части саги мы возвращаемся к истории полюбившихся героев, но почти 20 лет спустя. Сын Тёрнера пытается разорвать проклятие своего отца, приковавшее его навеки к "Летучему голландцу". Некая авантюристка Карина Смит пытается раскрыть тайну своего рождения. Джек Воробей спасается от капитана мертвецов Армандо Салазара. И все они ищут таинственный артефакт - трезубец Посейдона.



В новом фильме напрочь забыли про четвертую часть и вернулись к окончанию третьей, как наиболее успешной. Актерский состав весь тот же, кроме двух туповатых пиратов из команды Джека Воробья. Но у Орландо Блума и Киры Найтли роль почти эпизодическая.

Авторы фильма в попытке собрать как можно больше денег в прокате, несколько раз переписывали сценарий и собрали в нем все, что могли. Наколбасили. Вновь какой-то очередной таинственный артефакт, вновь корабль мертвецов, приплели тут Галилео Галилея, одна из главных героинь увлекается астрономией, появились новые корабли, которые быстрее Черной Жемчужины и тд и тп. Неправдоподобного и нестыковок в итоге много. И главное, по сюжету прошло около 20 лет, а главные герои даже не постарели - мягкий Карибский климат, что и говорить. И если будет все-таки шестая часть, то непонятно, что еще туда впихнут - какого-то нового пирата, легенду или что-то еще, уже все, вроде бы, было. Но а так смотреть достаточно интересно, все же еще какой-то запас хода в этой саге остается, проблема только в сценарии. Фильм в прокате окупился и собрал неплохую кассу, но критики его размазали.

Моя оценка 3.5 балла из 5. Для детей и подростков самое то.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Обзор фильма "Рэмпейдж", 2018

    В космосе ученые проводят эксперименты с ДНК животными, в результате аварийной ситуации весь наработанный материал срочно транспортируется на землю,…

  • Обзор фильма "План побега 2"

    Шу и его кузен схвачены и посажены в частную супертюрьму АИД, откуда невозможно сбежать. Все дело в компьютерной программе по управлению спутниками,…

  • Обзор фильма "Операция "Шаровая молния""

    1976 год. Двое немцев и двое палестинцев захватывают французский самолет, направляющийся в Израиль. На борту много граждан этой страны. Угонщики…

  • Обзор фильма "Опасный бизнес", 2018

    Ричард Пак - хозяин фармацевтической компании, вместе с ним в фирме работает его старый друг Гарольд Сойинка. И, вроде как, они друзья и финансово…

  • Афера доктора Нока

    Нок - игрок и жулик, который сильно задолжал своим подельникам, но ему повезло ускользнуть от них на морском судне. устроившись туда судовым врачом.…

  • Обзор фильма "Ночные игры", 2018

    Макс и Энни заядлые игроки-эрудиты, это и сблизило их, но ребенка завести так и не удалось. Проблемой всему стал брат Макса, рядом с которым тот…

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
alexkolos
16 сент, 2017 16:50 (UTC)
Не люблю я пиратов))
slavarussko
17 сент, 2017 04:37 (UTC)
Вчера наконец-то скачал новых трансформеров.
Мысленно визжал от восхищения зрелищем.
Пираты должны быть не хуже)
cavallo_blu2
17 сент, 2017 14:00 (UTC)
Я не видела ещё .
blaster2009
18 сент, 2017 20:14 (UTC)
Мне хочется как-нибудь сесть и все пять пересмотреть. Хотя по одному и так смотрел.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com