think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Самый вкусный суп Том Ям в Москве

Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.



Сразу стоит оговориться, что видов Том Яма очень много - Том Ям Кай (с курицей), Том Ям Кунг (с креветками), Том Ям Тхале (с морепродуктами) и тд. Это только то, что касается основных ингредиентов, но и сами бульоны сильно различаются, неизменным остается только аромат, придаваемый лемонграссом, корнем галанга и листом каффир-лайма. Даже бульоны, на которых готовится суп, могут быть разные - рыбный, куриный, овощной. Но большинство заведений все равно пишет в меню просто - "Том Ям". Отсюда и разница.

Для участия в конкурсе было отобрано 5 мест, где это блюдо славится своим вкусом. Какие-то места я знал сам, какие-то заведения мне подсказали читатели и кулинары. Несколько ресторанов не подтвердили свое звание, супы там оказались плохие, некоторая часть номинантов просто по непонятным причинам отказалась от участия, хотя оно номинальное и ничего не требует.

Представляю вам участников - лучшие Том Ямы в Москве - Менза, BAO, BUBO Tutor Club & Gastropub,Эко суши и Чао Бао, а также ШефМаркет.

Представленные образцы мы изучим по ценам, остроте, подаче, ингредиентам и, конечно, вкусу. В конце я выберу лучший на мой взгляд, но вы можете сделать и своей выбор.

1. Менза - сеть кафе паназиатской кухни. Здесь очень гордятся своим супом, считая его лучшим. И у посетителей это самое заказываемое блюдо. Цена его - всего 389 рублей. Подается вместе с рисом.



Порция нормальная. Среди ингредиентов - креветки, кальмары, шампиньоны, курица. И всего этого не пожалели - от 5 до 12 кусочков каждого

Бульон самый белый, чувствуется обилие кокосового молока. Густой. На вкус кроме кокосового молока сильно чувствуется лайм и рыбий соус. Вкус кисло-сладкий.

Острота - 6 из 10, где десять, очень остро, как в Таиланде.

Итог. Для меня это самый лучший Том Ям в городе - невысокая цена (в 2-3 раза ниже, чем в ресторанах), обильно, щедро, вкусно, красиво подан кальмар.

Лучшее сочетание

2. Бaо - небольшая сеть кафе типа стрит-фуд, одна из точек расположена на Гастроферме на Бауманской, там я Том Ям и попробовал. Очень популярное блюдо у посетителей. Стоит 460 рублей.



Порция большая. Благодаря лапше - очень сытно, прям целый обед. Среди ингредиентов - кальмар в тесте, яйцо, лапша, курица, лайм, петрушка, грибы.

Бульон самый густой и темный, его не очень много. Сильно чувствуется паста Том Яма, а также много кокосового молока. Вкус насыщенный, сладкий.

Острота 8 из 10, но из-за обилия лапши она не так чувствуется.

Итог. Конечно, это не совсем суп, это скорее лапша с супом, но сочетание очень интересное, да и бульон необычный.

Самый оригинальный Том Ям

3. BUBO Tutor Club & Gastropub - это бар в центре Москвы. Гости любят и часто заказывают тут Том Ям. Стоит 590 рублей




По бульону это только половина порции

Ингредиентов не так много, а вот бульона в чайничке на две порции. Среди ингредиентов - мидии, лемонграсс, морской гребешок, помидорки черри, грибы, кальмар, лук.

Бульон без кокосового молока. Сильно чувствуется рыбный соус. Вкус насыщенно кисло-сладкий.

Острота 7 из 10, но приятная, не жгучая.

Итог. Очень необычное сочетание продуктов. Бульон без молока, но очень вкусный. Выглядит здорово.

Самый необычный

4. Эко Суши и Чао Бао - небольшая сеть кафе-закусочных на разных гастромаркетах Москвы. Рецепт супа хозяева привезли из Таиланда. Цена 320 рублей.



Порция нормальная. Среди ингредиентов кольца кальмара, креветки, шампиньоны, томаты черри, не очень много. Подается с рисом.

В бульоне немного молока, но он густой и насыщенный благодаря обилию пасты Том Ям.

Острота изначальная около 2-3 из 10, если добавить в суп весь предлагаемый Чили-перец, то будет около 5 из 10.

Итог. Это самый нейтральный Том Ям - спокойный, мягкий вкус, не острый, умеренно ингредиентов, недорого. Должен понравиться всем.

Классика

5. Шефмаркет - это сервис по доставке ингредиентов для самых разных блюд, которые готовишь сам. Том Ям - лидер по заказам среди очень большого ассортимента. Цена 280 за порцию, но заказать минимум можно только 2 порции.




Ингредиенты

Порции средние. Среди ингредиентов креветки, шампиньоны (много), цедра лайма.

Бульон достаточно жидкий. Много кокосового молока, сильно чувствуется Рыбный соус. Вкус сладко-острый

Острота без добавления чили перца не больше 2 из 10, после добавления всего перчика будет около 6 из 10.

Итог. Главное преимущество этого Том Ям, что его ты готовишь сам и готовить его быстро и легко.

Самый интересный

Таким образом среди 5 супов, на мой взгляд, лучшим является Том Ям, подаваемый в сети Менза. Это необычно тем, что обычно сети паназиатской кухни делают весьма посредственный и скромный Том Ям, а это прям лучший в городе. Но это комплексное мнение, исходя из сравнения разных показателей. Все супы были очень вкусными и я долго выбирал лучший бульон, пробуя по чуть-чуть перед написанием этого поста.



Поздравляю всех участников и победителя!

====================================================
Мой сайт headblog.ru
Instagram

Tags: еда, конкурс, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →