?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.



Сразу стоит оговориться, что видов Том Яма очень много - Том Ям Кай (с курицей), Том Ям Кунг (с креветками), Том Ям Тхале (с морепродуктами) и тд. Это только то, что касается основных ингредиентов, но и сами бульоны сильно различаются, неизменным остается только аромат, придаваемый лемонграссом, корнем галанга и листом каффир-лайма. Даже бульоны, на которых готовится суп, могут быть разные - рыбный, куриный, овощной. Но большинство заведений все равно пишет в меню просто - "Том Ям". Отсюда и разница.

Для участия в конкурсе было отобрано 5 мест, где это блюдо славится своим вкусом. Какие-то места я знал сам, какие-то заведения мне подсказали читатели и кулинары. Несколько ресторанов не подтвердили свое звание, супы там оказались плохие, некоторая часть номинантов просто по непонятным причинам отказалась от участия, хотя оно номинальное и ничего не требует.

Представляю вам участников - лучшие Том Ямы в Москве - Менза, BAO, BUBO Tutor Club & Gastropub,Эко суши и Чао Бао, а также ШефМаркет.

Представленные образцы мы изучим по ценам, остроте, подаче, ингредиентам и, конечно, вкусу. В конце я выбиру лучший на мой взгляд, но вы можете сделать и своей выбор.

1. Менза - сеть кафе паназиатской кухни. Здесь очень гордятся своим супом, считая его лучшим. И у посетителей это самое заказываемое блюдо. Цена его - всего 389 рублей. Подается вместе с рисом.



Порция нормальная. Среди ингредиентов - креветки, кальмары, шампиньоны, курица. И всего этого не пожалели - от 5 до 12 кусочков каждого

Бульон самый белый, чувствуется обилие кокосового молока. Густой. На вкус кроме кокосового молока сильно чувствуется лайм и рыбий соус. Вкус кисло-сладкий.

Острота - 6 из 10, где десять, очень остро, как в Таиланде.

Итог. Для меня это самый лучший Том Ям в городе - невысокая цена (в 2-3 раза ниже, чем в ресторанах), обильно, щедро, вкусно, красиво подан кальмар.

Лучшее сочетание

2. Бaо - небольшая сеть кафе типа стрит-фуд, одна из точек расположена на Гастроферме на Бауманской, там я Том Ям и попробовал. Очень популярное блюдо у посетителей. Стоит 460 рублей.



Порция большая. Благодаря лапше - очень сытно, прям целый обед. Среди ингредиентов - кальмар в тесте, яйцо, лапша, курица, лайм, петрушка, грибы.

Бульон самый густой и темный, его не очень много. Сильно чувствуется паста Том Яма, а также много кокосового молока. Вкус насыщенный, сладкий.

Острота 8 из 10, но из-за обилия лапши она не так чувствуется.

Итог. Конечно, это не совсем суп, это скорее лапша с супом, но сочетание очень интересное, да и бульон необычный.

Самый оригинальный Том Ям

3. BUBO Tutor Club & Gastropub - это бар в центре Москвы. Гости любят и часто заказывают тут Том Ям. Стоит 590 рублей




По бульону это только половина порции

Ингредиентов не так много, а вот бульона в чайничке на две порции. Среди ингредиентов - мидии, лемонграсс, морской гребешок, помидорки черри, грибы, кальмар, лук.

Бульон без кокосового молока. Сильно чувствуется рыбный соус. Вкус насыщенно кисло-сладкий.

Острота 7 из 10, но приятная, не жгучая.

Итог. Очень необычное сочетание продуктов. Бульон без молока, но очень вкусный. Выглядит здорово.

Самый необычный

4. Эко Суши и Чао Бао - небольшая сеть кафе-закусочных на разных гастромаркетах Москвы. Рецепт супа хозяева привезли из Таиланда. Цена 320 рублей.



Порция нормальная. Среди ингредиентов кольца кальмара, креветки, шампиньоны, томаты черри, не очень много. Подается с рисом.

В бульоне немного молока, но он густой и насыщенный благодаря обилию пасты Том Ям.

Острота изначальная около 2-3 из 10, если добавить в суп весь предлагаемый Чили-перец, то будет около 5 из 10.

Итог. Это самый нейтральный Том Ям - спокойный, мягкий вкус, не острый, умеренно ингредиентов, недорого. Должен понравиться всем.

Классика

5. Шефмаркет - это сервис по доставке ингредиентов для самых разных блюд, которые готовишь сам. Том Ям - лидер по заказам среди очень большого ассортимента. Цена 280 за порцию, но заказать минимум можно только 2 порции.




Ингредиенты

Порции средние. Среди ингредиентов креветки, шампиньоны (много), цедра лайма.

Бульон достаточно жидкий. Много кокосового молока, сильно чувствуется Рыбный соус. Вкус сладко-острый

Острота без добавления чили перца не больше 2 из 10, после добавления всего перчика будет около 6 из 10.

Итог. Главное преимущество этого Том Ям, что его ты готовишь сам и готовить его быстро и легко.

Самый интересный

Таким образом среди 5 супов, на мой взгляд, лучшим является Том Ям, подаваемый в сети Менза. Это необычно тем, что обычно сети паназиатской кухни делают весьма посредственный и скромный Том Ям, а это прям лучший в городе. Но это комплексное мнение, исходя из сравнения разных показателей. Все супы были очень вкусными и я долго выбирал лучший бульон, пробуя по чуть-чуть перед написанием этого поста.



Поздравляю всех участников и победителя!

====================================================
Мой сайт headblog.ru
Instagram

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 30 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
alexkolos
23 сент, 2017 14:07 (UTC)
Доконали сегодня посты про еду)))
Хочу есть))
think_head
25 сент, 2017 15:30 (UTC)
Так покушай, вот даже ссылочки дал)
misareg
23 сент, 2017 14:46 (UTC)
В Ашане тоже наборы для Том Ям продавали. Очень славно из них моя супружеская супы варит..:)
think_head
25 сент, 2017 15:31 (UTC)
Наборы только эти очень дорогие и крайне острые
livejournal
23 сент, 2017 15:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andrey_che
23 сент, 2017 16:03 (UTC)
Очень вкусно! ))) И фотографии красивые!
think_head
25 сент, 2017 15:31 (UTC)
Так надо же показать))
stella_pop
23 сент, 2017 16:04 (UTC)
Все так вкусно выглядит
a_tushin
23 сент, 2017 16:04 (UTC)
я о таком даже не слышал, не то что пробовал :((
krambambyly
23 сент, 2017 16:09 (UTC)
Ой, чего там только не намешано!))
taransv
23 сент, 2017 16:12 (UTC)
Если есть морепродукты и креветки я уже готов их есть.
ingaret
23 сент, 2017 16:16 (UTC)
Чуть слюной не подавился, хотя и не люблю супы.
blaster2009
23 сент, 2017 16:22 (UTC)
А "Мензу" одну я знаю, в коньковской "Тропе". Надо будет попробовать этот чудесный суп)
think_head
25 сент, 2017 15:33 (UTC)
Попробуй, хорошее место)
second_sign
23 сент, 2017 17:25 (UTC)
Круто! Жаль, я пока не знаю этого блюда...)
lukilukii
23 сент, 2017 17:50 (UTC)
Предпочту бульон с чесноком!
twanger
23 сент, 2017 21:02 (UTC)
Сходи в "Суп". Там и Том Ям годный, и вообще очень интересные и вкусные супы )
think_head
25 сент, 2017 15:32 (UTC)
"Годный" - этого мало))
powerforpeople
24 сент, 2017 03:56 (UTC)
На сытый живот не впечатлило. Надо будет пересмотреть пост уже проголодавшись.)
irinarozina
24 сент, 2017 05:12 (UTC)
Все выглядят очень вкусно.
vasya_kotik
24 сент, 2017 12:50 (UTC)
Ни разу его не пробовал)
think_head
25 сент, 2017 15:32 (UTC)
Большое упущение! Как же вы так?
rider3099
3 окт, 2017 14:52 (UTC)
Я пробовала только с креветками
think_head
9 окт, 2017 14:27 (UTC)
в тайском ресторанчике?
aviafan
27 ноя, 2017 08:59 (UTC)
А кто-нибудь может подсказать такое же, но в Питере?
think_head
18 дек, 2017 20:49 (UTC)
это питерских блогеров надо мучать)) или приезжайте к нам кушать)
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com