think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Бойкот VISA и MasterCard



Сегодня две банковские платежные системы VISA и MasterCard приостановили обслуживание ряда российских банков. Санкциям со стороны США подвергся только один банк «Россия», хотя конкретно клиентов это никак не должно было коснуться. Но указанные платежные системы самостоятельно стали оказывать давление на клиентов банка. Немного позже они же перестали обслуживать карты клиентов еще нескольких крупных российских банков. В их числе Собинбанк и СМП-банк. Я являюсь клиентом одного из указанных банков, хотя и не пользуюсь их картой. Пол часа назад я получил уведомление из банка с указанием того, где я отныне могу снимать деньги. Считаю, что данные меры со стороны VISA и MasterCard потенциально доставляют мне значительные неудобства. Это не говоря уже о людях, кто получает на карты зарплату или сейчас выехал за границу с подобной картой (фактически остался без денег). Бьет эта мера по совершенно разным людям, независимо от их взглядов и предпочтений.Это просто неуважение к клиентам. В этой связи считаю возможным предложить бойкот указанных систем. Требуйте в отделениях своего банка выдачи карт независимого поставщика услуг по обслуживанию банковских карт!


Прошу репоста этого предложения!



P.S. за пару часов мера по отказу от работы с этими платежными системами стала одной из самых обсуждаемых в Живом Журнале. Власти тоже заинтересовались этой идеей!
Tags: mastercard, visa
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments