?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Cамые тупые секьюрити

Тема о самых жестких пограничниках была встречена с интересом, поэтому имеет смысл дополнить ее рейтингом самых тупых и вороватых секьюрити, сейчас я имею ввиду тех, кто устраивает в аэропортах шмон пассажиров. Это отдельная глава посещения аэропортов любой страны мира. И у меня есть лидер.



Многие, пройдя этот вид контроля, связываются с родственниками и говорят, что все в порядке - именно тут пассажиры могут лишиться всего и сразу, всего того, что не полетело в чемодане. И в последнее время меня начинает пугать статистика всего того, что у тебя могут забрать. Забавно, но ничего из этого реально никому не угрожает.

Я с пониманием отношусь к изъятию ножниц, отверток и прочих колюще-режущих предметов. Да, нанести травму другим пассажирам этим можно, но эти вещи реально мало кого интересуют. У меня был случай в Домодедово, когда у знакомой с пеной у рта пытались забрать йогурт, а при этом дали провезти в сумке большие канцелярские ножницы. Чего тогда они вообще на своих мониторах высматривают?

Теперь о рейтингах. Во многих не европейских странах на багаж, который идет в салон самолета, реально смотрят сквозь пальцы. У меня были десятки случаев, когда я провозил не просто бутылочку воды, а прям таки 1.5 литровую. В Европе контроль в ряде стран повышенный и доходит до абсурда. Во Франции меня долго мучали с французскими сырами типа Камамбер - долго крутили-вертели, подозревая в них запрещенную жидкость.

Хуже всего в Германии, там на этом участке досмотра проходит настоящий шмон - ищут не только воду, но проверяют на взрывчатку, ощупывают пассажиров вне зависимости от показаний сканера и заставляют вытащить абсолютно все закрытые формы контейнеров. Провезти йогурты или что-то либо похожее можно не надеяться. Тактика простая - если на упаковке объем указан в мл, то заберут. Так я лишился сыра и картофельного салата. А еще у меня были два йогурта - тут до смешного - один в граммах, другой в мл, первый вернули, второй выкинули.

Но с недавних пор у меня появился лидер. В Финляндии я прикупил кое-какие продукты, брал с учетом, чтобы был минимальный риск потерять их и на упаковках все было именно в граммах. Вещей для сдачи в багаж у меня не было, все вез в рюкзаке. Рюкзак просканировали и завернули. Ожидаемо забрали упаковку с остатками сока. Затем из сумки забрали камамбер и две упаковки с кашами - манной и рисовой. Камамбер долго возили по ленте и все-таки разрешили. А каши назвали жидкостями и запретили проносить. Я достал эти упаковки, открыл, показал - говорю - ни хрена не жидкость. Мне секьюрити - я знаю, но компьютер показывает, что жидкость. Я пытался ему объяснять, что есть физические законы и жидкость должна быть в жидком состоянии, а не в твердом. Не подействовало, попросил другого сотрудника - тоже самое. Резонный вопрос - а если завтра мой фотоаппарат покажут как жидкость - мне и с ним распрощаться?

Наверно сами финны в этом месте смиренно пожимают плечами и избавляются от всего запрещенного. Однако я заявил, что они у меня уши от дохлого осла получат, а не мои каши, достал вилку и спокойно смолотил обе упаковки. Правда, в самом конце хотел оставить хотя бы чуть-чуть и все равно не дали, типа граммовая упаковка больше положенного. Пришлось начисто все съесть. Ничего. Присел на бортик ленты и минут 15 спокойно уплетал. Такая тупость меня откровенно раздражает. Запреты введены для того, чтобы избежать терактов, если проверяющий видит, что объект не представляет опасности, почему он как мантру твердит - что нельзя? Мне такая узколобость непонятна.

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

think_head
16 окт, 2017 23:04 (UTC)
открытая уже была?
monochromica
17 окт, 2017 06:14 (UTC)
Нет, закрытая. Но открывалась без консервного ножа.

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com