think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Iran hotel в Исфахане

Иранские отели интересны тем, что номера в них сложно забронировать, при том, что этих отелей достаточно немного, а в самом Иране очень развит внутренний туризм. Все это ведет к риску того, что место для ночлега за желаемые деньги придется искать. Сейчас я вам покажу как выглядит самый популярный у туристов отель в Исфахане, название у него символическое - Iran Hotel.



Популярен Iran Hotel в Исфахане тем, что его персонал хорошо говорит на английском, быстро и четко реагирует на сообщения по электронной почте, находится в самом центре города и, конечно, стоит недорого. Таких отелей, как вы понимаете, в Иране очень немного.



Итак, что же нам предлагается.






Удивительно, но в Иране не скупятся на расходную часть - достаточно много где можно увидеть такие наборы для гостей


Холодильники, благо, есть в каждом отеле Ирана


Туалет азиатский - это та самая дырка в полу. Здесь европейский туалет (трон) редко где можно встретить, даже в аэропорту дырки в полу.

Такой был мой номер на троих - из непоказанного - мини-кухня с чем-то похожим на барную стойку. Конечно, это скромно и достаточно обветшало, но чисто и местами даже уютно. Этот номер я отхватил последним за несколько дней до приезда. Остальные номера выглядят лучше. Вот похожий на мой, только с европейским туалетом.









Часть номерного фонда прошла обновление и сейчас эти комнаты выглядят весьма прилично.











Завтрак в гостинице стандартный, иранский: яйцо, лаваш, помидор, огурец, масло, джем, творожный сыр, что-то местное, типа, горохового пюре с мясом (позже напишу об иранской кухне подробнее). Из напитков - фруктовый напиток из концентрата, чай и растворимый кофе. Халва. Это подается абсолютно во всех гостиницах в Иране. Правда, здесь еще можно съесть хлопья с молоком.





На мой европейский вкус, конечно, все это скромно, но чисто и надежно, не вызывая никакого отторжения. Этот отель принимает гостей еще с 1970 года. И для Ирана это вполне типичная гостиница, главное, что беспроблемная. Цена ночи в этом отеле составляет 40-60 долларов (2-3 человека). Для бронирования можно использовать эту почту iranhotel@iranhotel.biz На карте Google отель легко находится. Совсем рядом большая удобная парковка за сущие копейки. Мне по ошибке 16 часов стоянки посчитали вообще за 7 рублей. А так должно быть меньше 100 рублей.





Отелем на 30 номеров заведуют двое братьев, один из них как раз сидит на рецепшн. Очень приятные люди. Рассказали-показали, где можно остановиться в следующем городе, дали все контакты. Указали, где могу просить скидку.



Tags: Иран, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →