think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Украинцы тоже люди!

В период этого бесконечного дутого противостояния между Россией и Украиной все чаще хочется выключить телевизор, закрыть газеты и интернет и посмотреть, а что говорят сами люди. Вот какие они украинцы? Все бегают в вышиванках с портретами Бандеры и с вилами? Или есть нормальные? Вот мне пока только нормальные попадаются - свежий пример.

ukrainians-celebrating-independence-day-kyiv-14.jpg

Дело было в Черногории, группа русскоязычных туристов поехала в соседнюю Боснию. В автобусе вместе с моей тетей ехал украинец из Ивано-Франковска. Путь был долгий, и мне было интересно, как долго они просидят вместе - два националиста, только с разных сторон. Но политику за весь день обсудили только раз, поругав Порошенко и еще кого-то - все. А так прям спелись, вместе чай пили, фотографировались и тд, расставаться даже не хотели. Впечатления Данила оставил самые приятные.

Кстати, а туристическая компания, организовавшая тур, принадлежит тоже украинке, которая вышла замуж за черногорца и живет в Будве. Кстати, очень лояльная к российским туристам женщина, несколько раз выручала.

А еще, когда я вспоминаю хороших украинцев, на ум сразу приходит rider3099 Все у себя в блоге рассказывает как украинские блюда готовит, рассказывает про Киев, как день Независимости отмечала и все это без тени политики и какой-то предвзятости - очень приятный человек, рукомендую подписаться.

Вот у нас бытует мнение, шутка даже есть, что над Украиной что-то распыляют, наркотики может какие - так как люди там какие-то странные, а вот сталкиваешься с ними в жизни и все хорошо, приятные люди...ну, бывают уникумы, с которыми и разговаривать не хочется, но такие попадаются редко. А у вас какой опыт общения с украинцами?

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →