?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Грабли - один из лидеров на рынке общепита в формате домашней кухни, но, видно, этого им стало мало, сеть тестирует в Москве новый формат - фуд-бар, известный нам по таким заведениям, как Братья Караваевы, Брусника, Обед Буфет и тд. Смысл его в том, что еда уже готова и разложена на манер шведского стола, оплата набранного происходит не за порцию, а по весу - хоть один грамм возьмите. К этому всему стандартные приложения типа выпечки, чая-кофе, десертов. И вот как выглядит первое заведение.



Начнем с интерьера. Он оформлен в популярном ныне стиле лофт. Тут чисто, приятно, удобно и необычно. Много места и не шумно, что способствует посиделкам с друзьями. Места самые разные.











Одно из самых любимых мест многих посителей в Грабли Food Bar - качельки



У кафе есть второй этаж, куда ведет лестница из таких вот дубовых ступеней









Со второго этажа очень хорошо наблюдать за другими посетителями.




Получить доступ к кофе-машине можно по QR-коду

Но основное достоинство нового заведения, конечно, еда. Выбор здесь сильно шире, чем у конкурентов, глаза разбегаются прям, плюс ассортимент значительно меняется почти каждый день - не надоест.





Специфика ассортимента позволяет здесь завтракать, обедать, набирать еду на ужин, а также просто заходить попить кофе со сладостями.





Многие из блюд предназначены для веганов, постящихся и тд.







Одна из сотрудниц сама готовит джем из красной смородины. Так же тут есть мед, собранный семьей управляющего.



Отдельно стоит упомянуть сладкое - выбор его поражает




Обратите внимание на яблочный зефиринки, они абсолютно не похожи на то, что нам предлагают в магазинах





Есть здесь и своя небольшая пекарня, вскоре наладят производство хлеба







Цены даже без вечерней скидки весьма приятные. Все, что вы видите на картинке, обошлось мне в 650 рублей, при том, что только напитки стоят 260 рублей. На фото лапша удон с курицей, шашлык из индейки, куриные крылья в медовом соусе, баклажано-пармеджано, баклажановая лазанья, шанхайский салат и еще какой-то...плюс зефиринка. Все очень вкусно.



Определенная фишка заведения, что здесь можно взять напитки, недоступные в магазинах, и по очень приятным ценам. Вот, например, американская фанта со вкусом грейфрукта или пиво со специями. Банка стоит 99 рублей, пиво - 160.





По старой-доброй традиции, на всю кулинарию скидка после 20.00 - 30%. Это выгодно, в тех же Братьях Караваевых  скидка всего 20%, а во многих местах скидка предоставляется только с 21.00, когда купить имеет смысл только что-то на завтрак.



На мой взгляд, очень неплохое место, которое на порядок лучше,чем у известных конкурентов


Записи из этого журнала по тегу «еда»

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

krambambyly
24 окт, 2017 17:06 (UTC)
Замечательно, только я опять не успела.))
think_head
25 окт, 2017 10:09 (UTC)
куда не успели?

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com