?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Иране отельеры, назовем их так, обычно не заморачиваются со строительством зданий под гостиницу, а создают их в древних караван-сараях, которые служили пристанищем для путников многие века с самого зарождения Великого шелкового пути. Таким образом, туристы имею возможность остановиться не просто в гостинице, а в историческом месте. Одно из таких я сейчас покажу.



Перед вами типичный иранский караван-сарай, переоборудованный под современную гостиницу в старинном пустынном городе Язд, в самом центре города. Называется Yazd Friendly Hotel, здесь он отмечен на карте Google.

Караван-сарай одноэтажный, все комнаты находятся по периметру общего двора-колодца. В центре небольшой пруд и зелень, а также много топчанов для гостей. В подвале есть еще дормиторий (хостел). Тут большой обеденный стол, где постояльцы отеля принимают пищу.





Как видно на фото, у караван-сараев, точнее у двора нет крыши. Обычно от палящего южного солнца гостей укрывает тент, с другой стороны здание постоянно проветривается.

Номера все достаточно стандартные 1-2 комнатные, небольшие, но чистенькие. В каждом номере своя ванная с двумя типами туалетов, шкафчик с небольшим зеркалом, кондиционер, холодильник, работает Wi-Fi.














В пиалках какая-то местная бобовая похлебка. Нас вечером угостил хозяин гостиницы.





Завтрак здесь стандартный для всех отелей в Иране





Находится отель в самом центре города в окружении множества других, очень популярная у туристов часть города, тут же большая общественная парковка.


Отель находится сразу после плошади


Ветренные башни напротив караван-сарая


Вход

На самом деле, в Иране достаточно много отелей и много старых карван-сараев, этот я выбрал потому, что его владельцы живо реагируют на письма по электронке. С ними можно списаться, обсудить цены, условия, забронировать номер. Если будете в Язде - пишите info@yazdfriendlyhotel.com Номер в такой гостинице обойдется вам порядка 40-50 долларов на двоих за ночь, завтрак включен.

Последние записи в журнале

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

alexkolos
27 окт, 2017 05:47 (UTC)
Главное это небо без облаков))
think_head
27 окт, 2017 08:19 (UTC)
весной, летом и осенью их не бывает

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com