think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Деньги испортили Ратоборцев

Нет ничего страшнее человека, оторванного от кормушки. Столько обид, зависти и злости исходит из него, что диву даешься. И с этим, увы, приходится сталкиваться постоянно. Что греха таить, сам бываю подвержен подобным настроениям, если остаюсь за бортом чего-то интересного, а к тому же даже хорошо оплачиваемого. А тут вопрос, ни много ни мало, на 25 млн рублей, которые кое-кто не получил и сильно расстроился.



Зайду издалека. Год назад меня пригласили съездить на фестиваль военно-исторической реконструкции на Федюхиных высотах, который проходил в Крыму, начиная с 2014 году при поддержке РВИО, но в этом году был отправлен в самостоятельное плавание. Как-никак, три года подряд поддержки из федерального бюджета должно было хватить для запуска проекта. Тем более, это давно обещали организаторы. Я обеспокоился вопросом организации поездки, стал узнавать у местных где остановиться. Но меня вовремя отговорили, рассказав как организован фестиваль. Картина маслом - транспорта и условий для гостей фестиваля нет никаких, на месте ничего не организовано, даже сидеть банально негде. Из-за чего зрителей на фестивале мало. Таким был первый день. На следующий день организаторы решили не заморачиваться и чуть ли не закрылись досрочно. Кто-то из знакомых даже жаловался, что приехал и уехал, так как на площадке ничего не происходило, кроме междусобойчика реконструкторов. Да, за неимением зрителей фестиваль в этом году превратился в их междусобойчик. Ну, собрались, чуть-чуть повоевали, а дальше стали праздновать.

Хотите знать бюджет этого действа? 25 миллионов! Про это неслыханное пиршество даже местные СМИ написали - праздник не для людей, а для господ. В общем, кому-то наверху, похоже, доложили и фестиваль прикрыли. Правда, не совсем, а поменяли организаторов. Ранее этим занималось весьма известное коммерческое общество реконструкторов - Ратоборцы. Большие деньги сделали свое дело. Еще несколько лет назад это был обычный клуб по интересам, но затем последовали приглашения организовать ряд крупных фестивалей, главный из которых "Времена и эпохи" в Коломенском, за которое в 2017 организация получила порядка 300 млн рублей из городского бюджета. Деньги развратили реконструкторов. При этом качество некоторых фестивалей оставляло желать лучшего. И речь не только о фестивале в Крыму, но и о Гумбинненском сражении в Калининграде и ряде других. Вся реконструкция сводилась к обычному празднику самих реконструкторов на деньги властей. Популярностью у обычных людей этих мероприятия почти не пользовались.

И...в этом году Ратоборцев от кормушки оторвали, выделив деньги другим. Обиду выхлестнула PR-директор Ратоборцев Анастасия Бобровских на своей странице в Фейсбуке. Как только она не хаила новый фестиваль и новых организаторов...плохо, некрасиво, неисторично и тд и тп. А все потому, что 10 млн (в 2.5 раза меньше) в этом году на организацию фестиваля получил Музей обороны Севастополя. И потратил его ни на пьянки с гулянками, ни на салюты и не по карманам рассувал, а на инфраструктуру и организацию праздника для людей. Да, реконструкторская часть теперь хромает, но госпожа Бобровских забыла упомянуть, что зато народ был, и по отзывам в интернете всем понравилось. Разве не это основная цель мероприятия?

И настолько эта ситуация для меня смешна, настолько видны уши, что не мог я промолчать. Профессионал же он потому, что делает хорошо, а не просто любые бюджеты осваивать может. А вот если делать хорошо, тогда и обижаться можно, что где-то обделили.
Tags: разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments