think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Лайфках. Как перестать есть фастфуд

Все мы прекрасно знаем, что фастфуд - это плохо. Это перекус изредка на бегу, но это не место для ежедневных трапез. И Макдональдс, KFC, BurgerKing, шурмешные и хот-договые - это рассадники проблемы. Однако посетителей там меньше не становится. И я знаю действенное решение этой проблемы.



Само знание о вреде ничего не дает, с малых лет мы учим - что пить, курить, нюхать, много жрать и так далее - это плохо. И что дальше? А благодаря усилителю вкуса эти искусители еще и использую допинг в мире еды. Да так, что курочка от полковника многим милее домашней курятины, хотя она и дешевле и лучше. Но остановиться можно и дело тут не в силе воли или индивидуальной непереносимости. А дело в подсознании. Подсознательно мы чувствуем вкус всего этого и стремимся его почувствовать еще раз и еще. Но помимо вкусовых рецепторов на языке и нёбе в нашем организме есть еще множество органов, отвечающих за ощущения и откладывающих информацию в мозг. Именно они могут дать отторжение для подобного питания.

Самые простые реакции - это аллергия или несварение. Cтолкнувшись с подобными дисфункциями вы быстро откажитесь от причин, которые их вызывают. Но аллергия на пустом месте не возникает и несварение тоже случается редко. Однако можно свой мозг приучить к отвращению фастфуда - для этого достаточно просто потратить пару часов, чтобы узнать в каких условиях он готовится, из чего и к чему приводит.

Мой пример. Не так давно я заинтересовался темой из чего сделана котлета в гамбургере из Макдональдса. В целом, преобладает мнение, что котлета делается из мяса не категории A, B или даже C...а еще хуже. Я посмотрел ролики, почитал статьи, полистал фото. Этой информации мне хватило для того, чтобы вызвать отторжение. В течение следующих 3 месяцев я был в Макдональдсе один раз. Теперь он вызывает у меня не самые приятные ощущения и я должен очень хотеть есть, чтобы преодолеть мысли о том, из чего там делают мясо.

То же самое и в отношении всего остального - углубитесь в эту информацию, не важно даже - правдива она и нет. Просто читайте и смотрите. Пусть негатив отложится в вашей голове, и вы сами не заходите это есть или туда ходить. Для закрепления эффекта такие "сеансы" с течением времени стоит повторять. В итоге, не имея альтернативы, ваш организм вынудит вас питаться более правильно.

Tags: еда, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →