think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Уличный рынок в Германии

Совсем не лишнее название главных площадей немецких городов - markt plaz, так как именно на них и спокон веков протекала вся торговая жизнь города - здесь был открытый рынок. Собственно, эта традиция жива и сейчас и не только в Германии, а по всей Западной Европе, а сейчас перенесемся на рынок Ульма



И вот вы в старинном немецком городе Ульм, что в землях Баден-Вюртемберг на Дунае, на границе с Баварией. Здесь на главной площади города, которая на удивление не Markt Plaz, а Munster Plaz, в честь величественного собора, который здесь же и расположился (кстати, собор является самым высоким религиозным сооружением в мире), мы совершим небольшой ознакомительный тур по рынкам Германии, образца конца зимы.



В первую очередь на таких торгуют местные фермеры, свозя свою продукцию со всей округи. Поэтому на рынке много фруктов и овощей.













Так как сезон, плюс это традиционно для Германии, на немецких рынках много яблок и продуктов из них - соки и сидры











Среди фруктов очень много экзотических, причем по крайне привлекательной цене, они местные, европейские, обычно из Голландии или Испании









Сюда очень сложно прийти и не отовариться



Кроме овощей и фруктов на немецких рынках всегда найдется место и чему-то традиционному...как, например, сырам или колбасным изделиям, а также соусам к ним









Одежды, как в Италии или Франции на таких рынках почти не продают, а вот цветы и рассады - пожалуйста





А в случае с Ульмом узреть рынок можно и с высоты птичьего полета, если забраться на купол Мюнстера


30 метров


100 метров


150 метров

За помощь в посещении Ульма благодарю туристический офис город в лице менеджера по коммуникациям Dirk Homburg


Tags: Германия, еда, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Марбургский замок - символ Германии

    В стране замков - Германии - практически каждый знатный род обладал своим замком, они строились практически во всех городах и важных стратегических…

  • Ингольштадт - немецкий город-цитадель

    Если задуматься, Германия - страна замков и военных традиций с очень неспокойной историей. Но много ли вы знаете немецких крепостей, бастионов и…

  • Музей самого богатого торговца кофе в Бремене

    Это сейчас кофе и его заменители есть на каждом шагу и особо ничего не стоят, а еще век назад кофе было ароматным золотом того времени и на нем можно…

  • Грайфсвальд - старый ганзейский город

    В Грайфсвальд я ехал совершенно спонтанно и только потому, что мне понравилось его название, означающее в переводе "Грифовый лес". При…

  • Подъем на Рейхстаг

    Занятие Рейхстага советскими войсками в мае 1945 стало кульминацией Великой Отечественной войны и, в частности, битвы за Берлин. Поэтому для многих…

  • Руины замка Рейнфельс над Рейном

    По обоим берегам Рейна можно увидеть множество замков, большая их часть сейчас восстановлена, но какая-то сгинула навсегда. Особняком среди них стоит…

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments