?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В наше время фуд-сетей разделили общество потребителей, у каждой сети есть свой пул постоянных клиентов, которые ходят только туда, это при том, что цены похожи, ассортимент тоже. Тогда что лучше? Есть ли реальная разница и, если есть, то где вкуснее, дешевле и лучше? Что выбираете вы?



Я не отношусь к фанатам ни к одной из названных сетей (понятно, что их гораздо больше, но мы говорим именно про лидеров отрасли). И время от времени захожу в каждую из них, чтобы немного перекусить, куда-то чаще, куда-то меньше, в зависимости от того, что находится на моем пути. Но предлагаю все-таки определиться где лучше, разделив теорию успеха на несколько показателей, такие как атмосфера бренда, вкус, цены, ассортимент, наличие акций, обновляемость меню, скорость покупки и качество

1.Атмосфера бренда. Тут для меня безусловный лидер - это Макдак. Он старше, известнее, у него есть благотворительная программа, более приятный персонал (не мигранты в основном) и посетители тут тоже приятнее. Единственный минус - это слишком много негатива, связанного с качеством котлет. Две другие сети по своему внешнему виду на несколько ступеней ниже стоят. А у BK даже рекламы почти нет, она громкая, но очень редкая.

2.Вкус. Сложный показатель. К тому же его сложно определить, так как все сети, наверняка, используют усилители вкуса. Правда, у KFC есть преимущество - все их мясо в панировке, а значит, дополнительный вкус. Сендвичи других сетей в этом смысле гораздо более пресные. Хотя картошка фри мне нравится больше в Макдональдсе. Мое мнение здесь, что лучше KFC.

3.Цены - отдельный вопрос для исследования, в целом, это один уровень. Минимальный набор во всех сетях стоит плюс-минус одниково, а дальше у Макдональдса дороже. Плюс KFC и Burger King

4.Ассортимент. У KFC и Бургер Кинга есть пиво, у Макдональдса и KFC есть десерты, картошка - одинаково, напитков больше у Макдональдс, а общее количество мясных блюд, наверно, больше у KFC, при этом у этой сети только блюда из курицы, а в других местах больше разнообразие и у Макдоналдс есть рыбные седвичи. +1 к Макдональдсу

5.Наличие акций. У Макдоналдса их нет вообще, Бургер Кинг старается, но топчется на месте. У KФС каждые полтора месяца что-то новенькое, есть ланчи, есть купоны, есть комбинированные предложения. Плюс этой компании

6. Обновляемость меню. У Макдональдса вновь минус - новинки очень редки. Недалеко ушел и BK, а вот KFC снова в плюсе.

7.Скорость покупки. У Макдональдса уже давно и во всю работают автоматы, хотя ожидать заказа можно долго. Один раз я прождал 10 минут и мой номер заказа вообще исчез с табло, про него забыли. КФС такой способ заказов только вводит, я пользовался 2 раза и первый раз ждал очень долго. В Бургер Кинг и обычное обслуживание в очереди очень длинное. По этому показателю лучше, все-таки Макдональдс, там хоть не слышно криков - "два острых лонгера, пожалуйста","Шохрат, еще один Биг Кинг!". Макдональдс берет очко.

8. Качество. С одной стороны на кухнях чисто, каналы поставки отлажены, это не привокзальная шурма, с другой стороны в погоне за деньгами мало кто-то может отказаться от снижения издержек. Большие вопросы вызывает качество мяса в бургерах Макдональдса и Burger King...тут пальму первенства берет KFC, У которого все куриные блюда сделаны не из фарша, где можно напихать что угодно, а исключительно из белого куриного мяса (ну, кроме ножек и крылышек). Поэтому доверия здесь больше. Плюс еще одно очко куриной сети.

Таким образом, у Бургер Кинг 1 очко, сеть почти без преимуществ. 3 очка у Макдональдса. И 5 очков у KFC. Курочка от полковника побеждает - согласны?

Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

juan
19 ноя, 2017 21:41 (UTC)
Бургер Кинг самый дешевый вариант, если действовать хитро и пользоваться акциями, некоторые купоны снижают цены практически вдвое. Плюс кола неограниченная.
Картошка фри в Маке намного вкуснее, чем в двух других сетях. У них еще и бонусная карта есть, либо можно начислять на карту Перекрестка, что тоже неплохо.
Курица KFC мне нравится, я даже смирился с тем, что в России отменили куски (грудки, бедра), оставив только ножки (зато цены за три года почти не выросли, в отличие от Макдака). Самый лучший KFC, кстати, в Малайзии, там обед с двумя максимальными кусками всего 2.5 доллара.
think_head
19 ноя, 2017 23:00 (UTC)
у кого это есть бонусная карта?

200 рублей - это разве мало? В КФС комплексное предложение стартует с 139 рублей, есть ланч за 199...
juan
19 ноя, 2017 23:03 (UTC)
У Бургер Кинга. Есть своя собственная, либо принимается карта Перекрестка. (Потом дописывал это предложение и воткнул не в тот абзац)
2.5 доллара это 150 рублей, во-первых. Во-вторых, в России две ножки стоят 98 рублей, картошка и кола еще по 50-60, а там два куска грудки, которые вдвое больше ножек, картошка и кола в сумме за 150.

Edited at 2017-11-19 23:04 (UTC)
think_head
19 ноя, 2017 23:31 (UTC)
про карту верно, просто вы про МАК писали, а потом вдруг про карту сказали

Хорошо 150. Но предложение сендвич, картошка, напиток - 137. Предложение Напиток, картошка, 5 старипсов - совсем недавно были по 159...разницы особой нет, чтобы в Малазию тащиться))

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com