think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Про пьяного мальчика из Бундестага

Интернет продолжает бурлить, все обсуждают пацана из Нового Уренгоя, выступившего на днях в немецком парламенте чуть ли не с извинительной речью. На него ожидаемо набросилась половина страны, так что парнишку бросился защищать мэр города, министр образования, главный детский омбудсмен, пресс-секретарь президента и еще либеральные СМИ - куда без них? Но вопрос не так прост.



Напомню, что гимназист из Нового Уренгоя, приехавший в Германию по обмену, пожалел пленного немецкого солдата, который попал в плен под Сталинградом и вскоре умер в Челябинской области, куда был эвакуирован. Школьник пожаловался, что этот солдат ни в чем не был виноват и погиб ни за что в ужасных условиях плена, при этом за его могилой сейчас никто не ухаживает. Для нашей страны, потерявшей почти 30 млн человек в той войне, такое отношение к солдату-агрессору, конечно, нонсенс. Не только потому, что странно жалеть того, кто пришел тебя убивать и наверняка убил кого-то из твоих родственников. Возможно этот фриц дома и был любящим отцом и вообще прекрасным семьянином и даже строил планы на будущее, но в СССР он прибыл не жизнь налаживать, и кто знает, скольких он убил и не только военных.

И мне как-то вообще не известны случаи о жалости немцев к местному населению, все они с улыбкой позировали на фоне повешенных, в разрушенных церквах, спокойно расстреливали и мучили пленных. И, если переходить к сути вопроса, то в немецкому плену погибло до 3 млн советских солдат и офицеров, Германия ратифицировала Женевскую конвенцию по обращению с военно-пленными, но с нашими военными обращалась согласно своему усмотрению, большинство пленных погибло в этом плену, а точнее 60%, хотя у союзников эта цифры составляет единицы.

И если говорить о могилах, то Россия никогда не брала на себя обязательств заботиться о немецких погребениях, да, они имели статус соответствующий, защищались законом, но право благоустраивать их отдавалось самой Германии. Поэтому нам нечего сожалеть, что за каким-то кладбищем под Копейском никто не ухаживает. Или есть желающие проспонсировать это? Или вместо пенсий тем же местным ветеранам направим деньги на покраску оградки и озеленение территорий? Как-то даже смешно.

Конечно, парня не за что особо мутузить, раз он такой дурачок вырос, наверно он все это не со зла. Но и защищать его, говорить, что он всего лишь ребенок - это тоже ерунда. Он старшеклассник, курс истории знает, наверно, не совсем дебил, раз по обмену поехал. И слушать сказки, что текст был длиннее и он не все сказал - это еще большая ерунда. Так как мы оцениваем именно сказанное, а то, что он там за мир, дружбу и жвачку - это все понятно, но сказал он это не так, как полагается приличному человеку. Поэтому будет ему наука, чтобы речь готовил тщательнее. А то мало ли желающих постоять перед немцами на коленях, повыпрашивать прощения за взятие Берлина
Tags: новости, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments