?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Jalal guesthouse в Кермане

Если вы думаете, что Иран чем-то отличается от других стран в плане туристического сервиса, то вы сильно ошибаетесь. Отели, апартаменты, виллы, хостеллы и, конечно, gesthouses - все это тут есть. И такой гестхаус мне попался в Кермане, особенность его была в том, что это самый популярный гестхаус города, здесь отвечают по электронной почте на хорошем английском, а также бронируют проживание, что очень ценно для Ирана. Хотите взглянуть?




Речь о Khane Pedari guesthouse, который находится недалеко от угла двух улиц - Motahari Street и Mostafa Khomeyni street, недалеко от центра (гестхаус хорошо отмечен на cайте Lonely planet). Есть у хозяина, которого зовут Jalal, и другой гестхаус - на севере города - Jalal guesthouse, так же очень популярное у туристов место.



Внутри это небольшой двор в духе караван-сарая с одноэтажным строением по кругу. Здесь всего 5 номеров (вот почему нужна бронь).



Во внутреннем дворе фонтан и несколько столиков для чаепития или для приема пищи.







Здесь же общий туалет, а также вход на кухню со стиральной машиной


На кухне можно спокойно готовить, все необходимое есть



Стиральная машина также в вашем распоряжении, но за небольшую плату - 2 доллара за стирку, правда, при мне американцы настирали на 10 долларов и были очень недовольны ценой, в итоге, после долгих споров, им простили деньги

А так выглядит самое скромное размещение - матрасы на полу в подвале. Очень просто, но чисто, для непритязательных и тех, кто привык экономить - самое оно.




Вход в подвал, здесь даже несколько комнат в распоряжении гостей, правда, кроме стен там ничего нет

Я жил в номере получше, но тоже без удобств. В нем две кровати, большое кресло и столик







А вот номера уровнем выше, тут и размер больше и свой туалет с умывальником есть







Естественно, что на территории всего гестхауса работает Wi-Fi, а утром подается типичный иранский завтрак. Если вы на машине, то перед входом на территорию легко можно оставить свой автомобиль.

Так как вариантов проживания в Кермане не очень много, а гостиницы достаточно дорогие и часто забиты, то данный гестхаус - это как раз очень неплохой выбор. Плюс до центра можно дойти пешком. Связаться с хозяином и забронировать проживание можно по этой почте jalalguesthouse@yahoo.de

Когда я приехал в Керман без брони, то часа 3 потратил на то, чтобы найти ночлег, все приличные гостиницы были забиты или стоили очень дорого, а в гестхаусе не было мест, но уже на второй день он стал моим спасением.

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Бам - самое большое глиняное сооружение в мире

    Для нашей цивилизации глина в качестве строительного материла никогда не играла какого-то решающего значения. А вот в других уголках света из глины…

  • Возможно ли запугать Иран?

    Недавно президент США Дональд Трамп отказался от ядерной сделки с Ираном, сделки, по которой Иран отказывается от своей ядерной программы, а вместо…

  • Зороастрийский храм огня в Йезде

    Наверняка многие из нас были христианском храме, видели буддисткий и прекрасно представляем как выглядит мечеть. А доводилось ли вам быть в храмах…

  • Загадка из Ирана

    Предлагаю загадку, разгадавшему - 300 жетонов. Побывав в Иране, я удивился большому количеству портретов людей на улицах. На улицах даже самого…

  • Shahzadeh Garden Mahan - классические персидские сады в пустыне

    Пустыня - это еще не значит, что там нет жизни. А как же одно из Семи чудес света - Висячие сады Семирамиды (сейчас это территория современного…

  • Как обманывают туристов в Иране

    За воровство в Иране отрубают руку, поэтому такого вида преступлений, как и безруких, в этой стране встретить сложно, а вот обман, хоть и редко, но…

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
marusik02
22 ноя, 2017 16:52 (UTC)
Вполне себе уютно, на мой взгляд.
think_head
22 ноя, 2017 22:04 (UTC)
главное, что чисто и без проблем)
lareina
22 ноя, 2017 17:31 (UTC)
может я даже поеду туда) уж очень мужу в Иран хочется, а я в сомнениях - мне все же Европа ближе

Edited at 2017-11-22 17:32 (UTC)
think_head
22 ноя, 2017 22:04 (UTC)
неужели я его заразил?))
lareina
22 ноя, 2017 22:28 (UTC)
да он давно уже хочет) но я все сомневаюсь)
think_head
22 ноя, 2017 23:13 (UTC)
не бойся, тебе понравится))) Только в шляпке своей чуть походишь))
lareina
22 ноя, 2017 23:20 (UTC)
после Израиля я всего такого боюсь)) меня там каждый раз мучают на границе допросами
think_head
22 ноя, 2017 23:24 (UTC)
нет, в Иране ко всем относятся очень дружелюбно, агрессии, преступности и опасностей - 0. Погран прошли быстрее, чем в некоторых аэропортах Европы
vasya_kotik
23 ноя, 2017 09:09 (UTC)
Нормально так. Скромно, но жить можно.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com