think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Jalal guesthouse в Кермане

Если вы думаете, что Иран чем-то отличается от других стран в плане туристического сервиса, то вы сильно ошибаетесь. Отели, апартаменты, виллы, хостеллы и, конечно, gesthouses - все это тут есть. И такой гестхаус мне попался в Кермане, особенность его была в том, что это самый популярный гестхаус города, здесь отвечают по электронной почте на хорошем английском, а также бронируют проживание, что очень ценно для Ирана. Хотите взглянуть?




Речь о Khane Pedari guesthouse, который находится недалеко от угла двух улиц - Motahari Street и Mostafa Khomeyni street, недалеко от центра (гестхаус хорошо отмечен на cайте Lonely planet). Есть у хозяина, которого зовут Jalal, и другой гестхаус - на севере города - Jalal guesthouse, так же очень популярное у туристов место.



Внутри это небольшой двор в духе караван-сарая с одноэтажным строением по кругу. Здесь всего 5 номеров (вот почему нужна бронь).



Во внутреннем дворе фонтан и несколько столиков для чаепития или для приема пищи.







Здесь же общий туалет, а также вход на кухню со стиральной машиной


На кухне можно спокойно готовить, все необходимое есть



Стиральная машина также в вашем распоряжении, но за небольшую плату - 2 доллара за стирку, правда, при мне американцы настирали на 10 долларов и были очень недовольны ценой, в итоге, после долгих споров, им простили деньги

А так выглядит самое скромное размещение - матрасы на полу в подвале. Очень просто, но чисто, для непритязательных и тех, кто привык экономить - самое оно.




Вход в подвал, здесь даже несколько комнат в распоряжении гостей, правда, кроме стен там ничего нет

Я жил в номере получше, но тоже без удобств. В нем две кровати, большое кресло и столик







А вот номера уровнем выше, тут и размер больше и свой туалет с умывальником есть







Естественно, что на территории всего гестхауса работает Wi-Fi, а утром подается типичный иранский завтрак. Если вы на машине, то перед входом на территорию легко можно оставить свой автомобиль.

Так как вариантов проживания в Кермане не очень много, а гостиницы достаточно дорогие и часто забиты, то данный гестхаус - это как раз очень неплохой выбор. Плюс до центра можно дойти пешком. Связаться с хозяином и забронировать проживание можно по этой почте jalalguesthouse@yahoo.de

Когда я приехал в Керман без брони, то часа 3 потратил на то, чтобы найти ночлег, все приличные гостиницы были забиты или стоили очень дорого, а в гестхаусе не было мест, но уже на второй день он стал моим спасением.

Tags: Иран, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments