?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, прошло время, когда мы стояли в стороне и смотрели, как обижают и издеваются над нашими северными братьями алеутами и эскимосами! Пора взять волю в кулак и начать действовать, пора защитить эти народы от деспотии и тирании! Им не дают охотиться, запрещают рыболовный промысел, повсюду идет тотальная ассимиляция, забываются обычаи и нравы, молодежь не помнит своих корней, даже национальные костюмы можно увидеть теперь только в музеях.



Вы спросите о чем я? Я об Аляске!

Старейшины алеутов помнят сказания своих отцов о белых братьях, давших им металлические орудия труда и разные сорта зерновых для выращивания. Они вместе охотились, по-братски делили добычу и были счастливы. Если многие народы смотрят с надеждой в будущее, то алеуты черпают вдохновение в прошлом, вместе с белыми братьями. Но много лет назад братья покинули их и, как считают шаманы, вернулись на небо к звездам, откуда смотрят на оставшихся сейчас алеутов. К себе они забирают самых достойных после их смерти. Их место заняли тоже белые люди, но не с неба, а спустились с гор. Но цвет кожи не делал их похожими, с ними пришли палки, стреляющие огнем, огненный напиток и тяжелые времена…

Старейшина одного из поселений Аллариапак вечерами в дни празднеств у костра, когда собирается вся община, рассказывает о временах морского котика Нурак, божества, который предсказал эскимосам появление на их землях водного человека, которого нужно любить как самого себя, так вместе с ним придет много рыбы, оленей и других животных, водный человек будет знать медицину и производство лунной кости (металла). Вскоре эскимосы действительно увидели людей, которые пришли со стороны большой воды, точнее приплыли на больших лодках.
Вместе с ними, как и обещал Нурак, пришла к их берегам большая рыба и много разных животных. Но как и у историй алеутов, водный человек (человек с звезд) внезапно покинул эти территории. Сначала даже это привело к конфликту среди разных племен, считалось, что их кто-то переманил или спрятал от других. Но затем с юга пришли другие люди, люди, которым не было дело до эскимосов, которые истребляли их запасы еды и отравляли запасы воды. Светлые времена закончились, теперь, когда говорят, о чем-то хорошем, говорят, что это было предсказано Нураком и принесено такманам (водными людьми).
А южнее алеутов и эскимосов жили разные племена индейцев – тлинкиты, хайда и другие, они знали что произошло, они знали куда ушли русские и видели тех, кто пришел на их место, новые жители Аляски не хотели жить вместе с индейцами, которыми веками были хозяевами здешних лесов и гор, они хотели жить вместо них.



Ни алеуты, ни эскимосы, ни племена индейцев не признали сделки России и США и все еще верят, что духи вернут им их белых братьев и заберут тех, кто отнял их у них.



Сейчас на сайте Белого Дома размещена петиция с призывом от местного жителя из столицы Аляски Анкориджа о воссоединении этой земли и России. Петиция набрала уже 25 тысяч подписей.

Теперь без шуток, конечно, петиция не ведет к отсоединению Аляски от Соединенных Штатов и присоединению их к России. Но, если петиция до 20 апреля (за месяц) соберет 100 000 подписей, по правилам, Белый Дом должен будет на это как-то отреагировать и высказать вою позицию. А там прецедент, тема для обсуждений и кто знает…



Подписать текст документа может любой желающий независимо от гражданства и места проживания.
https://petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back-russia/SFG1ppfN

Для того, чтобы оставить свой голос, нужно зарегистрироваться на сайте, справа вверху на зеленой полосе есть команда Create an Account (создать аккаунт). Там несколько простых полей – Имя, фамилия и почта. Можно написать любые данные. После заполнения вам на почту придет письмо для подтверждения регистрации. Переходите по присланной ссылки и вы зарегистрированы. Теперь на странице петиции вы может под цифрами подписавшихся нажать кнопку SIGN this petition. Подписывайте! Будет весело!



Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

lareina
26 мар, 2014 19:15 (UTC)
Американцы любят всех притеснять. Вон индейцев почти уничтожили, а сейчас остатки типа тщательно оберегают
think_head
26 мар, 2014 19:18 (UTC)
ну, резервации все равно остались...правда, не понятно...это гетто или попытка индейцев сохранить свои корни
lareina
26 мар, 2014 19:22 (UTC)
Пишут, что попытка сохранить корни...но я уже не верю
think_head
26 мар, 2014 19:50 (UTC)
Пора освобождать индейцев и другие коренные народы!))

Edited at 2014-03-26 19:50 (UTC)
lareina
27 мар, 2014 17:17 (UTC)
поддерживаю!) и меня тоже освободить) я тоже коренной народ!)
think_head
27 мар, 2014 20:48 (UTC)
Вашу многострадальную квартиру присоединить?))) Могу только на себя переписать, если вам это поможет)

Голосуйте на сайте))

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com