?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Два года назад моя поездка на Сицилию закончилась небольшими финансовыми неприятностями. Прокатная компания Avis/Budget надула меня больше чем на 300 евро, вписав в договор повышение класса авто. Но оказалось, что мой случай не одинок, а вчера я получил такое письмо:



Мы на Сицилии столкнулись с похожей ситуацией как у Вас с фирмой по аренде авто. Только нам подсунули документ на подпись с множеством доп услуг на 1350 евро...

То есть, воспользовавшись неопытностью туристов, им накрутили лишних услуг на 1350 евро, хотя за то же авто неплохого класса не в сезон я заплатил около 8 тысяч рублей за 6 дней, то есть, 110 евро...а за 1350 им, наверное, по три навигатора вписали.

Но дело не в этих двух случаях, похожие истории я читал множество раз - вписывают того, чего нет, либо заставляют брать более дорогую машину с гигантской доплатой. И разговоры, что просто стой на своем, тут не работают. Последние, кто так сделали, простояли на стойке несколько часов, и им ключи буквально швырнули. Готовы к такому дикому разводу? Напомню, что головные офисы с этим разбираться не хотят, и общеитальянский, и головной американский будут своих сотрудников покрывать. Правда, так делают не только на Сицилии, а многие итальянские офисы разных компаний. Помог мне тогда только Сбербанк, за что ему большое спасибо

Поэтому, если вы едете туда на новогодние праздники и вам пришлось брать машину (а иначе там мало что увидишь), то будьте готовы биться за изначальные условия договора проката.

Кроме того, на этом острове нужно быть во всеоружии в любой ситуации, кошельки надо беречь в прямом и переносном смыслах

Последние записи в журнале

promo nemihail 11:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

monochromica
25 ноя, 2017 20:50 (UTC)
Мы, конечно, на Сицилии уже давно были, но с подобным мошенничеством не сталкивались. Машину брали у Avis. Единственным негативным моментом были неработающие фары ближнего и дальнего света, что мы обнаружили в туннеле, отъехав от Палермо километров на двести )) На следующий день нам заменили лампочки в офисе Avis в Сиракузе.
think_head
25 ноя, 2017 21:27 (UTC)
деньги за это взяли?
monochromica
25 ноя, 2017 21:34 (UTC)
Нет, конечно. Мы же просто в другой филиал той же прокатной конторы приехали, предварительно позвонив и объяснив проблему. Нам предлагали фиат пунто взять сразу на замену, но машинка показалась нам изнутри хуже того, что досталось изначально. Поэтому просто погуляли, пока меняли лампочки.

Претензии, если что, предъявляли бы мы им: неработающие фары в туннеле - это реальная проблема с точки зрения безопасности.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com