?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда говорят, что Гамбург или Дюссельдорф - это туристические города, мне становится смешно, так как есть в Германии куда более интересные места. Даже в богатой на достопримечательности Баварии есть особенный город - Нюрнберг. И это не просто место трибунала, это один из самых красивых город Германии.



Свое начало Нюрнберг ведет с XI века, когда на скале в центре современного старого города была построена крепость, а вокруг нее появилось поселение. Параллельно с этим рядом с замком появился королевский двор короля Салической династии Конрада II, что сразу сделало Нюрнберг имперским городом, хотя сами права пришли только через 1.5 века. В эти времена город быстро растет и развивается, достигнув своего расцвета в XVI веке. Во время реформации в городе побеждают лютеране. В 1806 году город по решению Наполеона становится частью Баварии. В Нюрнберге Гитлер начинает свою политическую карьеру во главе НСДАП. В январе 1945 большая часть города была разрушена в результате авианалётов, но уже в 1966 город был восстановлен. В 1945-1949 гг здесь проходит Нюрнбергский трибунал.







Церковь святого Лоренцо - одна из трех главных цервей Нюрнберга, к сожалению, была закрыта





Город стоит на реке Пегниц, которая делит центр на две части, так что мосты и каналы - это очень типично для Нюрнберга











Таким образом, хоть город в войну сильно пострадал, сейчас мы можем наблюдать прекрасный экземпляр старой готической средневековой Германии. Более того, современных зданий в центре Нюрнберга не так много, в основном это торговые улицы южной его части.

Центр Нюрнберга - площадь Хоуптмаркт. Прямо перед вами ратуша, на первом этаже которой находится один из двух туристических центров города, где дадут всю необходимую информацию.


Днем


Вечером

По утрам на площади работает небольшой рынок, где можно купить знаменитых нюрнбергских пряников. Вроде с виду обычные пряники, но очень вкусные







Главная достопримечательность Хоуптмаркт - Фрауэнкирхе (церковь Девы Марии). Католический храм построен в XIV веке на месте синагоги
















Фото детей тут призывает к тишине


Фонтан Schoumlner Brunnen






Вот как выглядела эта площадь во времена Третьего Рейха

Пожалуй, главная церковь города - это лютеранский собор Святого Себольда. Построена на месте погребения местного святого-отшельника в конце XIII века. Изначально это был образец романской архитектуры, что хорошо видно по внутреннему строению, остроконечные башни появились в XV веке. Вход в церковь платный 1-2 евро, но взимаются они в качестве пожертвования и не очень строго





















Реликварии






Могила Святого Себальда



Помимо прочего Нюрнберг известен как родина, пожалуй, самого известного средневекового немецкого художника Альбрехта Дюрера. Слева на снимке пролегает улица, названная его именем, на ней находится дом художника




Улица Дюрера


Дом Дюрера, сейчас тут расположен музей художника


Дюрер

К дому Дюрера прилегает городская стена, переходящая в крепость. На стену, как минимум, зимой, к сожалению, подняться было нельзя.








Сохранившиеся городские ворота




Заяц Дюрера




У прохода в городской стене есть бесплатный общественный туалет


Бург



В крепость, часть из которой сейчас занимает студенческий хостел, можно подняться, чтобы посмотреть неплохую панораму города. Можно войти во внутренний двор, а вот вход в сам замок будет платным.




Внутренний двор


Вид на город



Городские укрепления, помимо замковой части сохранились также немного и на юге Старого города, рядом можно найти богатую художественную галерею





Недалеко от церкви Святого Себальда и улицы Дюрера находится те 10% Нюрнберга, которые не были уничтожены в январе 1945 при авианалётах, дома на улице Вайсгербергассе сохранились в первозданном виде





Улица Вайсгербергассе выходит на широкий канал реки Пеглиц с очень красивыми видами















Старый город достаточно большой. На правом берегу Пеглиц, где находится крепость, сконцентрирована жилая и туристическая часть города. Правый берег реки более торговый.  Здесь можно осуществить покупки. Продуктовых магазинов в старом городе, к сожалению, почти нет. В центре есть несколько небольших продуктовых. Более-менее крупный Rewe есть в районе Крепости. Aldi можно найти напротив большой башни у выхода из города и два крупных супермаркета есть на вокзале.






Давно таких автоматов не встречал



Добраться cюда можно от соседних крупных городов на поезде - из Мюнхена (1-1.5 часа), Штутгарта (2-2.5 часа) или за 5 часов из Берлина. Через дорогу от вокзала за большой крепостной круглой башней начинается старый город.



В Нюрнберге нет проблем с гостиницами, не могу сказать, что они очень дешевые, но зато в самом центре города. Я жил в отеле Drei Raben (Три ворона) - очень креативный отель в старинном доме.



Кроме этого вокруг Нюрнберга полно чего еще можно посмотреть - Бамберг, Регенсбург, Ингольштад, Аугсбург, Ротенбург-на-Таубере, тот же Мюнхен, в конце-концов.

Также у меня есть описание ночной прогулки по Нюрнбергу.

За помощь в посещении города благодарю менеджера туристического офиса Нюрнберга Tanja Winkler


Записи из этого журнала по тегу «Германия»

promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
suny_anny
26 ноя, 2017 18:26 (UTC)
Горрд из сказки
ruslanviktorov
26 ноя, 2017 20:52 (UTC)
Заголовок для хайпа?)
think_head
26 ноя, 2017 21:01 (UTC)
а что хайпового в заголовке?
ruslanviktorov
26 ноя, 2017 21:15 (UTC)
Ну, что он явно не САМЫЙ, при этом ты в первом же абзаце об этом говоришь.
think_head
26 ноя, 2017 23:21 (UTC)
почему явно? Первый абзац не противоречит заголовку и странно говорить о хайпе, когда в посте за 6 часов 2 коммента, один из которых от тебя.
nikitaminev
27 ноя, 2017 10:43 (UTC)
Красивый город, тут ничего не скажешь))).
ilance
27 ноя, 2017 10:44 (UTC)
Такая настоящая готическая Европа, надо будет тоже добраться.
think_head
27 ноя, 2017 13:51 (UTC)
обязательно доберись)
veraprok
27 ноя, 2017 10:53 (UTC)
Красивые эти готические соборы, величественные, хотя и мрачные до жути.
ilonazhi
27 ноя, 2017 11:05 (UTC)
И действительно красиво - но на любителя!
think_head
27 ноя, 2017 13:51 (UTC)
на любителя чего?
este_ro
27 ноя, 2017 11:07 (UTC)
думаю вживую все это выглядит еще более впечатляюще.
think_head
27 ноя, 2017 13:51 (UTC)
конечно, на фото все не передать
monochromica
17 дек, 2017 22:55 (UTC)
Нюрнберг милый, но из немецких городов больше всего мне понравился Дрезден )
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com