?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если вы случайно решите подкрепиться в аэропорту, то рассчитывайте, что перекус может сравниться с ценой всего вашего перелета. В Аэропорту все очень дорого, причем дороже даже в сравнении с такими же заведениями в городе. Вот, например, ресторан Бургер Кинг в московском аэропорту Домодедово - знаете какая там разница цен?



Перед вами табло цен, ни акций, ни недорогих блюд тут нет в принципе. Потому что если стоимость чизбургера за 49 рублей здесь поднять в 3 раза, то цена все равно не устроит владельцев. Так как цена самого дешевого бургера здесь в 5 раз выше.

20170610_130709.jpg

Пройдемся по конкретным позициям:
Воппер - 300 рублей - 170 (цена в городе)
Двоной воппер 380 рублей - 245 (цена в городе)
Тройной воппер - 460 рублей - 320 (цена в городе)
Двойной цизбургер - 265 - 119 (цена в городе)
Лонгчикен - 300 - 165 (цена в городе)
Гриль чикен - 340 - 199 (цена в городе)

Стандартные нагетсы - 259 - 119 (цена в городе)
Картофель деревенский - 160 - 90 (цена в городе)
Кинг фри - 140 -64 (цена в городе)

Газировка - от 100 рублей
Кофе - 135
Чай - 100

Мороженное в рожке - 60 - 29 (цена в городе)
Горячий брауни - 150 - 115 (цена в городе)

20170610_130659.jpg

Таким образом, в среднем цена на те же товары в аэропорту в 2 раза выше, чем в той же сети в городе. И что - цена аренды в аэропорту выше, чем на Манежной площади или на Арбате? И почему тогда где-нибудь в Бутово цены не ниже, раз там затраты минимальны...

Само собой, что в аэропорту почти монополия, а выбор совсем не велик, но почему разница такая наглая?

Метки:

Последние записи в журнале

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

mr_gaijin
3 дек, 2017 11:51 (UTC)
Из объективных причин можно назвать тот факт, что в аэропорт доставлять нужные продукты обойдется дороже, и найти персонал, готовый там работать, труднее. И аренда там тоже большая.
Хотя все это не оправдывает такую разницу цен, особенно внутри крупных сетей.
think_head
3 дек, 2017 13:33 (UTC)
не согласен со всем - с чего вдруг доставить сложнее и почему более дешевой рабочей силе из Подмосковья сюда сложнее добираться?
mr_gaijin
3 дек, 2017 17:53 (UTC)
Согласен - не согласен тут не работает. Просто я знаю, о чем говорю. Это объективная реальность. Почти любой поставщик будет брать дополнительно за доставку за пределы Москвы. Найти вменяемых сотрудников и в Москве-то не так просто, но если тут смена будет стоить условно 2000-2500, то такие же люди в аэропорт меньше, чем за 3000 в смену не поедут. Шеф-повар в Москве будет работать за 70 тр, а в аэропорту попросит 100. И так далее.
Примените на себя - готовы ездить в жопу мира каждый день за те же деньги, которые сейчас получаете?

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com