?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прошел уже не один век, а караван-сараи все еще остаются главным пристанищем для одиноких путников и целых караванов в Иране. Караваны все перевелись, а вот вместо путников в эту страну Персидского залива зачастили туристы. Специально под них древние караван-сараи переоборудовали под комфортабельные гостиницы. Получилось аутентично и уютно. Представляю вам древний караван-сарай в пустынном городе Йезд (или Язд - как вам больше нравится).



Silk Road Hotel расположен в самом центре старого города. Это прям настоящий Восток - глиняные дома, узкие улочки, ветряные башни. И среди них расположился небольшой караван-сарай на 15 комнат. Это самый первый отель в городе, почти все туристические группы размещают своих туристов здесь.



Караван-сарай - это большое прямоугольное здание с внутренним двором. По периметру его находится небольшие комнатки. В центре зона отдыха - пруд-фонтан и топчаны. Обычно тут гости отдыхают, а также завтракают. За последние несколько сотен лет тут почти ничего не изменилось, разве что раньше в караван-сараях помимо постояльцев обычно находились еще лавки торговцев, жил мулла и тд.




































Замок на дверях в большинстве караван-сараев в Иране старый и очень интересный

Завтрак подают во внутреннем дворе караван-сарая











Если в Silk Road нет мест, то хозяин предложит вам разместиться в двух других своих гостиницах. Одна из них называется Orient Hotel, а другая Ali Baba hotel. Вот в гостях у Али Бабы я и жил. Это еще один караван-сарай, только поменьше, расположен буквально через дорогу от основного здания. Помимо названия этот отель примечателен тем, что средства, полученные от проживания в этом отеле, передаются на лечение детей, больных раком. Поэтому, если вы хотите сделать доброе дело, то стоит просить поселить вас именно в этом караван-сарае.







































Перед отелем есть своя большая парковка. Так же в Silk Road есть свой ресторан, где можно заказать местные блюда, например, верблюжатину. Также отель предлагает свои экскурсии к региональным достопримечательностям, а также организует туры по всему Ирану.







Если будете в Йезде, то могу порекомендовать данный отель. Преимущество его еще и в том, что проживание можно забронировать заранее через письмо по электронной почте silkroadhotel.yazd@gmail.com и не мучиться с поисками на месте


Записи из этого журнала по тегу «Иран»

promo think_head декабрь 4, 20:00 18
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
finikova_malina
6 дек, 2017 16:02 (UTC)
аутентично. В Корее тоже есть традиционное жилье - гостиницы.
rider3099
6 дек, 2017 17:24 (UTC)
Очень симпатично, мне нравится!
vasya_kotik
6 дек, 2017 20:26 (UTC)
Круто. Аутентичное местечко.
socrates69
8 дек, 2017 23:09 (UTC)
При просмотре фото возникло какое-то дисконфортное, брезгливое чувство.
think_head
8 дек, 2017 23:10 (UTC)
что за чувство и с чего оно взялось?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com