?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прошел уже не один век, а караван-сараи все еще остаются главным пристанищем для одиноких путников и целых караванов в Иране. Караваны все перевелись, а вот вместо путников в эту страну Персидского залива зачастили туристы. Специально под них древние караван-сараи переоборудовали под комфортабельные гостиницы. Получилось аутентично и уютно. Представляю вам древний караван-сарай в пустынном городе Йезд (или Язд - как вам больше нравится).



Silk Road Hotel расположен в самом центре старого города. Это прям настоящий Восток - глиняные дома, узкие улочки, ветряные башни. И среди них расположился небольшой караван-сарай на 15 комнат. Это самый первый отель в городе, почти все туристические группы размещают своих туристов здесь.



Караван-сарай - это большое прямоугольное здание с внутренним двором. По периметру его находится небольшие комнатки. В центре зона отдыха - пруд-фонтан и топчаны. Обычно тут гости отдыхают, а также завтракают. За последние несколько сотен лет тут почти ничего не изменилось, разве что раньше в караван-сараях помимо постояльцев обычно находились еще лавки торговцев, жил мулла и тд.




































Замок на дверях в большинстве караван-сараев в Иране старый и очень интересный

Завтрак подают во внутреннем дворе караван-сарая











Если в Silk Road нет мест, то хозяин предложит вам разместиться в двух других своих гостиницах. Одна из них называется Orient Hotel, а другая Ali Baba hotel. Вот в гостях у Али Бабы я и жил. Это еще один караван-сарай, только поменьше, расположен буквально через дорогу от основного здания. Помимо названия этот отель примечателен тем, что средства, полученные от проживания в этом отеле, передаются на лечение детей, больных раком. Поэтому, если вы хотите сделать доброе дело, то стоит просить поселить вас именно в этом караван-сарае.







































Перед отелем есть своя большая парковка. Так же в Silk Road есть свой ресторан, где можно заказать местные блюда, например, верблюжатину. Также отель предлагает свои экскурсии к региональным достопримечательностям, а также организует туры по всему Ирану.







Если будете в Йезде, то могу порекомендовать данный отель. Преимущество его еще и в том, что проживание можно забронировать заранее через письмо по электронной почте silkroadhotel.yazd@gmail.com и не мучиться с поисками на месте


Записи из этого журнала по тегу «Иран»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

finikova_malina
6 дек, 2017 16:02 (UTC)
аутентично. В Корее тоже есть традиционное жилье - гостиницы.

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com