think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Как растут фисташки

Во время своих путешествий я видел как растут многие фрукты и разные плоды, но увидеть, как растут фисташки дано не каждому, так как фисташковые поля весьма редки для нашего ареала обитания. Зато их очень много в пустыне на юге Ирана в районе города Керман. Почти вся хоть сколько-нибудь плодородная земля занята этими ореховыми кустарниками



Такие фисташки уже готовы в пищу и свободно продаются в Иране. Под кожицей привычная нам скорлупа, но более мягкая. А дальше вкусная сердцевина, которая по вкусу не сильно отличается от жаренных фисташек. Продается килограмм таких орехов примерно за 3-4 доллара за килограмм. Но многие просто рвут их с кустарников вдоль дорог

















А вот цена на жаренные и соленые фисташки не такая уж и привлекательная, на мой взгляд. Найти килограмм фисташек дешевле 10 долларов (600 рублей) в Иране не реально. А средняя цена будет 13-15 долларов за килограмм, то есть, до 900 рублей. У нас фисташки стоят от 1200 рублей за кило. Дороже, но где мы, а где фисташковый Иран.



На этом рынке в Кермане я купил килограмм фисташек за 450 000 реалов, сторговавшись с 500 000. Тут же можно было купить очень вкусный порошок из 6 видов разных орехов, напоминает сыпучую халву - 600 реалов (это 15 долларов).


Tags: Иран, еда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поминальный храм Сети I в Луксоре

    На западном берегу Нила недалеко от Фиванского некрополя (ныне Луксор) находится множество поминальных храмов различных фараонов Нового Царства, эти…

  • Дерево любви на Кипре

    Чего только нет на Кипре, но особенно тут много мест, связанных с любовью, так как именно тут родилась Афродита, она же римская Венера. И среди таких…

  • Дом Данте Алигьери во Флоренции

    Данте, создатель Божественной Комедий - один из самых известных средневековых авторов и один из самых известных уроженцев Флоренции. Однако ему не…

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments