?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как растут фисташки

Во время своих путешествий я видел как растут многие фрукты и разные плоды, но увидеть, как растут фисташки дано не каждому, так как фисташковые поля весьма редки для нашего ареала обитания. Зато их очень много в пустыне на юге Ирана в районе города Керман. Почти вся хоть сколько-нибудь плодородная земля занята этими ореховыми кустарниками



Такие фисташки уже готовы в пищу и свободно продаются в Иране. Под кожицей привычная нам скорлупа, но более мягкая. А дальше вкусная сердцевина, которая по вкусу не сильно отличается от жаренных фисташек. Продается килограмм таких орехов примерно за 3-4 доллара за килограмм. Но многие просто рвут их с кустарников вдоль дорог

















А вот цена на жаренные и соленые фисташки не такая уж и привлекательная, на мой взгляд. Найти килограмм фисташек дешевле 10 долларов (600 рублей) в Иране не реально. А средняя цена будет 13-15 долларов за килограмм, то есть, до 900 рублей. У нас фисташки стоят от 1200 рублей за кило. Дороже, но где мы, а где фисташковый Иран.



На этом рынке в Кермане я купил килограмм фисташек за 450 000 реалов, сторговавшись с 500 000. Тут же можно было купить очень вкусный порошок из 6 видов разных орехов, напоминает сыпучую халву - 600 реалов (это 15 долларов).


Последние записи в журнале

  • Зал мумий в Каирском музее

    Это один из самых популярных залов в Каирском музее. Увидеть мумии можно много где и везде это, что называется, изюминка коллекции. Но только тут…

  • Обзор ланчей в кафе "Голубка". Не лучшее место

    Кафе " Голубка" я обнаружил случайно в начале Малой Дмитровки у метро Пушкинская. От ланчей ничего особенного не ожидал, да ничего…

  • Трептов-парк в Берлине

    В Берлине существует три крупных советских мемориала - один находится в центральном парке в Тиргардане, один в округе Панков в парке Шёнхольцер-Хайде…

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com