?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По долгу службы достаточно часто приходится контактировать с блогерами и людьми себя за них выдающими, пишут мне откровенные ботоводы и люди с 3 подписчиками, добиваясь какого-то рекламного контракта. Хотелось бы попробовать подвести черту - а кого считать блогером? Блогер - он кто?



Первый критерий блогера - это подписчики или его охват аудитории. Понятное дело, что 3 друга/подписчика/френда не делают тебя блогером, ну, никак. Или ты блогер, который никому не интересен, а, значит, для рекламодателя пользы от тебя никакой, как и для всех остальных.

Мой опыт и ощущения этого мира подсказывают, что для того, чтобы ты мог считаться блогером, у тебя должно быть:

1. Instagram - от 10 тысяч нормальных друзей. Очень раздражают ботоводы с прокачкой под 100 000 или даже миллион, а активности от них никакой - ну, это же сразу видно, а там запросы - мама не горюй

2. Facebook - для меня ты блогер этой площадки, если у тебя, как минимум, 5 000 друзей или подписчиков. Правда, могут быть исключения, если тебя читает Администрация президента или профессионалы какой-то отрасли, тогда ты можешь быть интересен и с гораздо более низкими показателями, так как именно тут есть целевая аудитория.

3. VK - за счет фейковых страниц увеличиваем число до 10 000, есть 10к - поздравляю - ты блогер

4. Youtube - площадка сама дает просмотры и количество подписчиков не критично, но их должно быть хотя бы 10 тысяч, тогда тут можно говорить о какой-то серьезности и популярности. Хотя читал, что Минстрой официально начал сотрудничать с владельцем аккаунта, где было меньше 2 тысяч подписчиков и даже гордо объявил это на своем сайте

5.Twitter - давно порос ботами, минимум, 20 тысяч и тогда ты в деле, но среди твоих подписчиков должны быть медийные лица, это можно понять по лайкам и ретвитам

6.Одноклассники - темная лошадка в нашем списке, но 10 000 иметь надо, говорят, что это не сложно

7.Сайт - от 500 посетителей в день - это нормальный показатель для большинства в день. 500 посетителей, от 1000 просмотров.

8.Живой Журнал - здесь, как в Youtube, подписчики критической роли не играют и даже меньше - пост в топе уравнивает количество твоих подписчиков и подписчиков Варламова, скажем. Также можно иметь много подписчиков и не быть читаемым ими. Социальный капитал тут тоже не показатель. Решают все посетители - как минимум, 500 в день.

На мой взгляд, это минимальные требования, рубеж, хотя часто встречаются те, для кого обладатели аккаунтов на той или иной площадке не являются блогерами по сути, либо стоят куда более жесткие лимиты...например - от 50 или 100 тысяч подписчиков. Но тут тоже надо внимательно изучать блог. В том же Инстаграме я знаю людей с 10-12 000 подписчиков, а конверсия там под 20%, что очень много. А есть аккаунты в 100 000, где конверсия не больше 1%, то есть, первый аккаунт гораздо лучше второго, хотя разница по подписчикам составляет десятки раз.

Другой вопрос, что блогером тоже надо уметь быть - не все то, что ты выпускаешь, пригодно для чего-либо. Хороший показатель качества - это репосты и перепосты, перепечатки в СМИ, актуальность, эксклюзивность, оригинальность. Для настоящего блогера это все не пустой звук. Поэтому успех проекта прост - если эти критерии соблюдены, то подписчики со временем придут. Согласны?

====================================================
Мой сайт headblog.ru
Instagram



Метки:

Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

softranger
12 дек, 2017 22:45 (UTC)
Так-то это так, но большинство топ-блогеров в ЖЖ ориентированы на низменные вкусы толпы. Это и скандальные темы, и провокационные заголовки, часто не имеющие отношения к тексту, и всякие приемчики, типа прямого обращения в конце поста к аудитории типа "а что вы думаете?", "а как у вас?" и т.д.
Много бабских блогов ни о чем. На их фоне даже Мироненко красавица, она хоть пишет что- то оригинальное от себя.
А в общем и целом все это ведет к обыдлячиванию ЖЖ,
И все это рейтингодрочество плохо пахнет. Мне интересны в основном два человека из топов - Варламов и Митрич. Другие интересные блоги оттираются рейтингодрочерами типа неМиши, Макоса, Мораны и других.

Edited at 2017-12-12 22:46 (UTC)
think_head
12 дек, 2017 22:48 (UTC)
С вопросом это вы сейчас про меня?))

Мы не говорим про качество их публикаций - это личное дело каждого что и как тут писать, на ютьюбе такой шлак загоняют, что огогого. И в Инсте у многих все фотки рекламные, что и смотреть больше нечего
softranger
12 дек, 2017 22:53 (UTC)
Нет, не про вас. В основном этим грешат бабы типа зазеркальной и мораны.
Где-то им прочитали курс по ушлым приемчикам.
У меня число посетителей доходило до 75К в неделю, то есть больше 10К в день, соц. кап. до 550.
А сейчас около 200 в день и 55.
Это надо быть рабом на галерах, а это не по мне.
Я пишу, когда есть вдохновение.
Так что я не блогер по идее.
think_head
12 дек, 2017 23:02 (UTC)
раньше другие времена были)) раньше и я в ТОП-50 входил...

Если не писать, то статус в любом случае теряется...непишущих блогеров не бывает)
softranger
13 дек, 2017 07:54 (UTC)
У меня 75К посетителей и 550 было несколько месяцев назад - в июле. Около 12 тысяч перепостов в фейсбуке вот этого поста - https://softranger.livejournal.com/415054.html.
А потом я начал пачками банить неадекватов, которые как раз и создают основную движуху у топ-блогеров - Варламова, Темы. Они как раз никогда не банят этот свой основной электорат. А мне элементарно противно видеть эту шваль, наплодившуюся с 2014-го года у себя в журнале.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com