?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что вы видите?

Перед вами свежее фото из столичной подземки - можете дать ему название? Я бы назвал его - да, здравствует разум! Почему именно так? Так как на месте этих отверстий в вагоне новых поездов, курсирующих по Таганско-Краснопресненской ветке, были вертикальные поручни. Проблема их заключалась в том, что они находились ровно посредине вагона прямо напротив входа



Это приводило к тому, что люди, войдя в вагон, сразу на них натыкались и скапливались у них, не давая пройти тем, кто шел сзади. Это без учета тех, кто с чемоданами или колясками. Даже в свободное время в таких вагонах ощущался час пик.









Мода на такого типа турникеты была подсмотрена в некоторых европейских подземках, например, в итальянской. Там устроено также, а людям еще сложнее объяснить, что нужно пройти вглубь, а не толпиться у входа. Это очень раздражало, народу значительно меньше, чем в Москве, а в метро все равно чувствуешь себя как килька в банке. И вот это пришло к нам с нашим пассажиропотоком. Но поезда проходили пару месяцев и вертикальные поручни убрали - Аллилуйя!



Все-таки есть разум, и кто-то хоть не сразу, но думает и принимает верные решения. Согласны?

Последние записи в журнале

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

  • Дуз - тунисские ворота в пустыню Сахара

    Удивительное дело, пустыня Сахара такая огромная и расположена она на территории стольких государств, занимая почти половину Африканского континента,…

  • Культурная дыра в России

    Вчера, после того как я написал пост про возможность появления в буфетах культурных учреждений легкого алкоголя и реакцию на это со мной связались из…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

lica_alica
14 дек, 2017 20:12 (UTC)
Мне повезло, я на такие не нарвалась ни разу)
think_head
14 дек, 2017 20:42 (UTC)
видно их еще мало где запустили, но я езжу постоянно
aleks_visero
14 дек, 2017 21:58 (UTC)
Жаль что идея с уплотняемым вагоном не прошла-не смогли придумать, как выгружать пассажиров и фарш из них :)

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com