?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что вы видите?

Перед вами свежее фото из столичной подземки - можете дать ему название? Я бы назвал его - да, здравствует разум! Почему именно так? Так как на месте этих отверстий в вагоне новых поездов, курсирующих по Таганско-Краснопресненской ветке, были вертикальные поручни. Проблема их заключалась в том, что они находились ровно посредине вагона прямо напротив входа



Это приводило к тому, что люди, войдя в вагон, сразу на них натыкались и скапливались у них, не давая пройти тем, кто шел сзади. Это без учета тех, кто с чемоданами или колясками. Даже в свободное время в таких вагонах ощущался час пик.









Мода на такого типа турникеты была подсмотрена в некоторых европейских подземках, например, в итальянской. Там устроено также, а людям еще сложнее объяснить, что нужно пройти вглубь, а не толпиться у входа. Это очень раздражало, народу значительно меньше, чем в Москве, а в метро все равно чувствуешь себя как килька в банке. И вот это пришло к нам с нашим пассажиропотоком. Но поезда проходили пару месяцев и вертикальные поручни убрали - Аллилуйя!



Все-таки есть разум, и кто-то хоть не сразу, но думает и принимает верные решения. Согласны?

Последние записи в журнале

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com