think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Что вы видите?

Перед вами свежее фото из столичной подземки - можете дать ему название? Я бы назвал его - да, здравствует разум! Почему именно так? Так как на месте этих отверстий в вагоне новых поездов, курсирующих по Таганско-Краснопресненской ветке, были вертикальные поручни. Проблема их заключалась в том, что они находились ровно посредине вагона прямо напротив входа



Это приводило к тому, что люди, войдя в вагон, сразу на них натыкались и скапливались у них, не давая пройти тем, кто шел сзади. Это без учета тех, кто с чемоданами или колясками. Даже в свободное время в таких вагонах ощущался час пик.









Мода на такого типа турникеты была подсмотрена в некоторых европейских подземках, например, в итальянской. Там устроено также, а людям еще сложнее объяснить, что нужно пройти вглубь, а не толпиться у входа. Это очень раздражало, народу значительно меньше, чем в Москве, а в метро все равно чувствуешь себя как килька в банке. И вот это пришло к нам с нашим пассажиропотоком. Но поезда проходили пару месяцев и вертикальные поручни убрали - Аллилуйя!



Все-таки есть разум, и кто-то хоть не сразу, но думает и принимает верные решения. Согласны?

Tags: Москва, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночной Осер во Франции

    Я уже показывал и рассказывал вам об одной из жемчужин Бургундии - городе Осере при дневном свете. Пришло время побродить по его старинным…

  • Замковая гора и башня Гедимина в Вильнюсе

    Центр литовской столицы Вильнюс - это не площадь или собор, а достаточно высокий холм, возвышающийся на южном берегу реки Вилия, на котором еще в…

  • Поминальный храм Сети I в Луксоре

    На западном берегу Нила недалеко от Фиванского некрополя (ныне Луксор) находится множество поминальных храмов различных фараонов Нового Царства, эти…

  • Дерево любви на Кипре

    Чего только нет на Кипре, но особенно тут много мест, связанных с любовью, так как именно тут родилась Афродита, она же римская Венера. И среди таких…

  • Дом Данте Алигьери во Флоренции

    Данте, создатель Божественной Комедий - один из самых известных средневековых авторов и один из самых известных уроженцев Флоренции. Однако ему не…

  • Место, где отравился Навальный

    Про это, почему-то никто не говорит и не пишет, но ведь все началось с чая в кафе в томском аэропорту, после чего прошло совсем немного времени и…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments