?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что вы видите?

Перед вами свежее фото из столичной подземки - можете дать ему название? Я бы назвал его - да, здравствует разум! Почему именно так? Так как на месте этих отверстий в вагоне новых поездов, курсирующих по Таганско-Краснопресненской ветке, были вертикальные поручни. Проблема их заключалась в том, что они находились ровно посредине вагона прямо напротив входа



Это приводило к тому, что люди, войдя в вагон, сразу на них натыкались и скапливались у них, не давая пройти тем, кто шел сзади. Это без учета тех, кто с чемоданами или колясками. Даже в свободное время в таких вагонах ощущался час пик.









Мода на такого типа турникеты была подсмотрена в некоторых европейских подземках, например, в итальянской. Там устроено также, а людям еще сложнее объяснить, что нужно пройти вглубь, а не толпиться у входа. Это очень раздражало, народу значительно меньше, чем в Москве, а в метро все равно чувствуешь себя как килька в банке. И вот это пришло к нам с нашим пассажиропотоком. Но поезда проходили пару месяцев и вертикальные поручни убрали - Аллилуйя!



Все-таки есть разум, и кто-то хоть не сразу, но думает и принимает верные решения. Согласны?

Последние записи в журнале

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

  • Самая красивая библиотека в мире

    В монастырь Виблинген (Kloster Wiblingen) рядом с городом Ульм в Баварии расположилась библиотека, которая считается одной из самых красивых в мире.…

  • Шведские отели - какие они?

    Поездив по Швеции я понял, что условия для туризма в этой стране несколько отличаются от тех, к которым мы привыкли в поездкам. Те же шведские…

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

aleks_visero
14 дек, 2017 21:57 (UTC)
Только в Праге например места обычно поперёк бортов вагона. Но там и потоки-меньше. Просто конструкторы и заказчики вагонов метро, в них не ездят.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com