?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В эстонской Нарве прямо напротив нашего Ивангорода расположилась система мощных военных укреплений, в центре которых - крепость Германа, а по бокам от нее растянулись бастионы, построенные шведами, чтобы отражать атаки армии Петра I. На их фоне выделяется бастион Виктория, который хранит в себе одну тайну.



В наши дни бастион Виктория отреставрирован и стал туристической достопримечательностью, куда водят экскурсии.






Вход в бастион лежит гораздо ниже нынешнего уровня поверхности земли, и это место облюбовала для себя большая колония летучих мышей, живущих за этой дверью.








Внутри бастиона друг за другом прямо до реки растянулось несколько галерей длиной в несколько сотен метров. Справа расположились бойницы, откуда из пушек и мушкетов велся обстрел неприятеля. Здесь представлена история бастиона - строительства, войны, послевоенной жизни.












Грунтовые воды постоянно образуют здесь сталактиты, но они не упевают вырасти, так как их сразу ломают туристы









В Первую мировую здесь укрывались местные жители и здесь находился госпиталь. Хранители говорят, иногда тут даже бродят духи, один из них очень похож вот на эту даму, у манекена которой некоторое время жил настоящий кот



А вот мы подошли и к теме местных сокровищ. Эта история представлена этой группой фигур. В 20-е годы прошлого века местный сыщик уверял, что в той нижней части бастиона спрятана сокровища. Проблема только в том, что эта часть находится ниже уровня реки Нарва и постоянно затоплена. Чтобы вода не затапливала и остальные помещения, воду круглосуточно откачивает мощный насос, но и он не способен иссушить все. В те же времена таких насосов не было и тот самый сыщик на деньги, полученные от местной мэрии организовал небольшую экспедицию в глубь заброшенной и затопленной части. К сожалению, он так и не добрался до самого конца. Возможно, что сокровища все еще там.












Время работы



За организацию блог-тура по уезду Ида-Вирумаа благодарю администрацию региона, особенно старшего специалиста муниципалитета Нарвы Ольгу Черемушкину, а также коммуникационное агентство Nata в лице прекрасных Натальи Пенкиной и Анны Вознюк.



====================================================
Мой сайт headblog.ru
Instagram

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo think_head декабрь 4, 20:00 32
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
rider3099
16 дек, 2017 18:13 (UTC)
Богатая история у этого бастиона
sen_semilia
16 дек, 2017 18:29 (UTC)
прочитала вместо бастиона биткоина :-)
think_head
16 дек, 2017 19:57 (UTC)
я и не сомневался в тебе)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com