?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях полыхнули страсти, Кобзон обвинил Министерство культуры в некомпетентности и вышел из состава Коллегии и Экспертного совета ведомства. Разбор полетов произошел на расширенном заседании Комитета по культуре Государственной Думы, куда министр Мединский приехал с докладом. Здесь Кобзон и рассказал о всех своих обидах на министра и возглавляемое им учреждение. И тут маятник некомпетентности качнулся от Минкульта в сторону самого депутата.



Оказывается, что Иосиф Давыдович недоволен не положением дел в сфере культуры, какой-то неправильной культурной политикой или принимаемыми решениями, а тем, что не все его просьбы выполняются. А просьбы такие - построить в Москве буддистский храм, отреставрировать все в округе депутата в Забайкальском крае, давать звания Народным артистам из числа тех претендентов, которые представляет Кобзон, дать денег и здание в Москве под фонд Кобзона, поддержать съемки фильма про спортсмена Ивана Ярыгина....То есть, тут есть забота об отечественной культуре, но сугубо избирательная, строящаяся вокруг личных интересов Иосифа Кобзона и его избирательного округа. Но дальше оказалось больше...на все это ответил уже Мединский и выяснилось много любопытных подробностей.

По всей видимости, на заседании присутствовали представители СМИ, так как весь этот "диалог" был тщательно зафиксирован (рекомендую прочитать новость тут ) и даже записан (телеканал РЕН выложил аудиозапись части ответа Мединского). Например, Кобзон действительно хотел в Москве увидеть буддистский храм, вот только непонятно почему претензия именно к Мединскому, Минкульт не строит храмов. Хотя такой храм все-таки появился. По реставрациям в Забайкальском крае Кобзон не только хотел включить туда все культурные и некультурные объекты региона, но и даже сказал к какому подрядчику надо обратиться - не пахнет ли тут коррупцией? И региону действительно уделялось повышенное внимание со стороны федеральных властей. Подрядчик, кстати, оказался не без греха. Со своим Фондом в Москве Кобзон приглядел здание, которое принадлежало одному из музеев. Фильм, который он требовал поддержать, имел очень слабый сценарий, но при этом Кобзон уже пролоббировал деньги на другой фильм. Ну, и со званиями Народных артистов Кобзон опять же тащит своих и хочет, чтобы все его номинанты получили это высокое государственное звание, вот только квот всего 5.

Мединский ответил достаточно жестко, но по делу. И Кобзон не смог на все это ничего возразить! Похоже, что он вообще не ожидал, что его воле будут перечить, а в итоге вылезли подробности, которые он бы, наверно, не хотел, чтобы они были преданы огласке. После этого всем стало ясно в чем дело, в чем соль конфликта. Увы, причины абсолютно не меняются - Норштейн, Манский, Райкин, Кобзон и многие другие - всем этим людям нужны деньги от государства на себя и на свои проекты, но, какими бы великими эти люди не были, нельзя каждого озолотить, бюджет - не бездонная пропасть, получает один - недополучает другой. А сколько у нас в стране талантов, которые вообще не имеют доступа к бюджету и не могут пробиться к министру, чтобы попросить у него денег/здания/почетного звания? Выходит, что они тоже обижены и имеют на это гораздо больше оснований. Вот он вечный круг обиженных, каждому из которых надо постоянно угождать. Наверно, такая система в корне неправильна. Если государство и выделяет деньги, то оно и должно решать, нельзя отдавать это на откуп сразу всем, кто почувствовал власть и получил возможность просить.

Последние записи в журнале

  • Такой разный Лилль

    Лилль - крупнейший город на северо-востоке Франции, расположенный практически на границе с Бельгией. Изначально кажется, что город вполне современный…

  • Москва гудит!

    Это время настало! Улицы Москвы заполонили фанаты разных сборных мира. Понятное дело, что не всем удалось приобрети билеты на матчи своих сборных,…

  • Обзор фильма "Когда мы познакомились", 2018

    Три года спустя, после того, как Ной встретил Айвери, девушку его мечты, которая вышла замуж, но не за него, а за парня, которого встретила на…

  • Ночная прогулка по Тренто

    Тренто - один из центров Северной Италии, город, расположенный в предгорьях Альп. Его центральная часть, расположенная в долине между гор и холмов,…

  • Ланчи от KFC и ланчи от Бургеркинг - что лучше?

    Ланчи от KFC "5 за 200" очень удачно зашли на российский рынок, гостям явно понравились комплексные обеды по выгодной цене, даже странно,…

  • Позор компании Найк

    Эта новость меня поразила. Накануне старта Чемпионата мира по футболу стало известно, что компания Nike, вопреки спонсорском контракту, отказалась…

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
sen_semilia
16 дек, 2017 19:12 (UTC)
не слышала об этом
rider3099
16 дек, 2017 19:17 (UTC)
Зарывается Кобзон
livejournal
16 дек, 2017 20:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_tripcar
16 дек, 2017 20:53 (UTC)
Всё, как всегда банально - из-за бабла..
natokaktus
16 дек, 2017 22:49 (UTC)
А Манский пусть ищет на свои гавенные поделки бабло у Ходорковского. Смотрели отчет об этом "фестивале" про украинских современных нацистов, готовых утопить в крови всех. И дали под этот дерьмовый фестиваль помещение, когда надо было их гнать ссаными тряпками в Прибалтику - пусть оттуда визжат...
think_head
16 дек, 2017 23:15 (UTC)
Постскриптум сегодня?
natokaktus
16 дек, 2017 23:29 (UTC)
надоели....дерьмократы хреновы...
vasya_kotik
17 дек, 2017 11:44 (UTC)
Ну дела.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com