think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Резолюция ООН по Крыму

В четверг Генеральная Ассамблея ООН обсуждала резолюцию по Крыму. ООН в полном составе собрался потому, что в обычном формате Россия наложила бы вето на любой проект документа, где бы осуждался референдум и присоединение. А здесь уже, как бы, коллективная воля.



Ситуация похожа на августовскую войну 2008 года. Сначала почти все осуждали Россию, а потом выяснили, кто реально агрессор и обсуждения сползли на нет.
Сейчас по результатом голосования 100 стран поддержали резолюцию, 58 воздержались, 11 выступили против. Самое интересное, это смотреть на поименный список. Это как голосование на Евровидении, сразу видно кто друг, а кто "враг".

11 стран - это привычный список дружественных стран....не очень солидный, но какой есть. Главное, что все, кто в нем должен быть, в нем есть.
Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.

Список воздержавшихся стран значительно шире, он тоже вполне дружествен к России. Просто эти страны не хотят портить отношения.

Афганистан, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Бангладеш, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Буркина Фасо, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморские острова, Джибути, Доминика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Габон, Гамбия, Гайана, Индия, Ирак, Ямайка, Казахстан, Кения, Лесото, Мали, Мавритания, Монголия, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Пакистан, Парагвай, Руанда, Сент Киттс и Невис, Сент Люсия, Сент Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Южная Африка, Южный Судан, Шри-Ланка, Суринам, Свазиленд, Уганда, Танзания, Уругвай, Узбекистан, Вьетнам.

Что с карибскими странами-островами, которые в большинстве своем под протекторатом Британии, я не знаю..

Не принимали участие в голосовании Туркменистан, Иран, Израиль, Киргизия, Сербия, Босния. Таджикистан, похоже, даже не член ООН. Азербайджан и Грузия понятно куда смотрят. За то все страны БРИКС тут, что уже хорошо.

Из списка подписавшихся некрасиво поступила Черногория, видно очень хотят в ЕС.
Tags: Крым, ООН
Subscribe

  • Место, где отравился Навальный

    Про это, почему-то никто не говорит и не пишет, но ведь все началось с чая в кафе в томском аэропорту, после чего прошло совсем немного времени и…

  • Культурная дыра в России

    Вчера, после того как я написал пост про возможность появления в буфетах культурных учреждений легкого алкоголя и реакцию на это со мной связались из…

  • Почему Ямпольская считает россиян быдлом

    Вернулся из поездки по Северной Европе, а тут новость, которую я не могу обойти стороной. Начну издалека - какова главная цель государственной…

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment