think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ульм в Германии и его достопримечательности

В Германии есть два города - Ульм и Новый Ульм, между ними небольшой мост через Дунай. Только Ульм - это старинный город в землях Баден-Вюртемберг, а Новый Ульм - это относительно новый пригород уже в Баварии. И именно из Баварии можно наблюдать лучшие виды города, где находится самая высокая церковь в мире.



Свою историю город ведет с IX века, хотя люди жили на его нынешней территории еще за тысячи лет до этого. Практически сразу в городе появилась резиденция короля, и Ульм стал играть важное значение в истории Средневековой Европы. В XII веке во время борьбы за трон между местными герцогами город был несколько раз разрушен. При Фридрихе Барбароссе город получил статус Вольного имперского города и вновь стал быстро развиваться. В XV веке город стал торговой столицей региона и вторым по величине городом на юге Германии после Нюрнберга, чему способствовало удачное расположение города на перекрестке торговых путей, также по всей Европе ценились ткани из Ульма.













Однако уже в XVII веке Ульм начала терять свое торговое значение, кроме этого город несколько раз захватывался баварскими и французскими войсками.










В этом футуристическом здании расположился туристический офис города

В декабре 1944 союзная авиация уничтожила большую часть города, уцелел только собор, пара кварталов в районе Музея хлеба на севере города, а также, так называемая, рыбацкая деревня у Дуная.

Главная достопримечательность города это, несомненно - самая высокая в мире церковь, расположенная на главной площади города - Мюнстер. Внутри очень красиво, кроме того можно забраться на самую верхушку шпиля и оценить окрестности. В хорошую погоду, говорят, видно Альпы, которые всего в 100 километрах отсюда. Подробнее о соборе и видов с него читайте и смотрите тут.











Собор - это доминанта города, которая видна из любого его конца и в любое время для и ночи.









В выходные дни перед Мюнстером местные фермеры часто разворачивают бойкую торговлю. Подробнее о рынке Ульма читайте в этой моей публикации.





Совсем близко к собору примыкает часовенка XV века, которой сейчас пользуется русская православная церковь





На севере от собора можно найти несколько кварталов старых фахверковых домов, а на юге - ратушу с астрономическими часами и ту самую рыбацкую деревушку, то есть, частью города у реки

























Кроме того уже в Баварии, но всего в паре километров от Ульма есть старинный монастырь, куда можно доехать на автобусе. С Ulm card вообще очень удобно и экономно, если вы собрались посетить все главные достопримечательности города и вообще использовать городской транспорт.

В районе центра города всего 3 относительно крупных продуктовых - дискаунтер Netto на главной площади, Rewe на восточной окраине центра города, а также на нулевом этаже центрального торгового центра, но там дороже всего что-то брать. Еще магазины есть за вокзалом.


Netto

А местным жителям молочную продукцию, похоже, доставляют еще старым способом



Восточная часть центра, та, что ближе к вокзалу, богата на разного рода магазины. Отелей в городе немного, я останавливался в Stern, но можно сэкономить в отелях Нового Ульма, там дешевле, а расстояния до центра схожее.

Удобнее всего до Ульма добираться на поезде, город удобно расположен недалеко от Штутгарта и Мюнхена, а по дороге еще и Аугсбург. Кроме того сюда можно добраться на поезде всего за час от Меммингена, куда летает наша "Победа" (если, конечно, вы рискнёте воспользоваться услугами этой компании). Уже отсюда совсем недалеко до Боденского озера, а там и Швейцария рядом.





За помощь в посещении Ульма благодарю туристический офис город в лице менеджера по коммуникациям Dirk Homburg

====================================================
Мой сайт headblog.ru
Instagram


Tags: Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments