think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Наглость валютных менял

Собираясь в поездку, решил прикупить немного валюты, как известно, с рублями далеко не уедешь. Нашел подходящий обменный пункт и отдал рубли, чтобы купить евро. Получаю деньги, тут же пересчитываю и понимаю, что не хватает порядка 50 евро. Узнаю у кассирши - что за f_ck?! А она мне выдает прекрасную фразу, обосновывающую недоимку данной суммы, которую я запомнил на всю жизнь.



Кассир сказала просто - А у вас их и так много! Это я покупал 2000 евро, недополучил 50 и мне сказали, что и так сойдет. Нормально, как считаете? Само собой, что эти 50 евро назвали какой-то комиссией или налогом, но моральное обоснование было такое. Она еще обиделась, когда я стал требовать обратного расчета. Благо удалось правильно аргументировать возврат денег, а то и не поменяли бы. И сумма-то совсем небольшая, да и было это до еще всяких скачков валют. Как после этого не вспомнить случай, когда в такой обменник пришли менять действительно большие деньги, 30 тысяч, вроде. Кассир взяла деньги, закрыла окно и ушла через заднюю дверь.
Tags: разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments