?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Блинная "Теремок" - это наш ответ Западу, главная фастфудная, основанная на блинах. И хоть блины не настоящие русские, все равно тема наша. В Москве таких точек 119, не сильно меньше, чем Макдональдсов. И есть там предложения по обедам, которые я поспешил осветить. Ничего особого, но вдруг кому пригодится




Адрес: ул.Маросейка, д.6

Время: 10.00 - 22.00

Цены: здесь есть 4 ценовые категории меню - 269, 299, 309, 339. В целом, они очень похожи, главное отличие - это основное блюдо, есть простенькие блины, есть подороже. Во всех случаях за эти деньги вам предложат супчик, блин или другое основное блюдо, а также чай. Все блюда есть в основном меню, скидка по предложению составит около 20%. Порции стандартные.



Кухня: русская, европейская



Меню: Меню ланчей есть на сайте. У каждой ценовой категории свой список блюд на выбор, некоторые повторяются, всего тут на обед можно попробовать 8 супов и 9 горячих блюд, в основном это блины. Чай и узвар во всех предложениях остаются неизменными.





Супы


Грибной суп с чипсами. Чипсы - это пшеничные галеты. Сам грибной суп похож на растворимый из пакетика, но там много и даже очень много тоненьких слайсов шампиньонов


Сырный суп с чипсами. Та же история, уверен, что их разводят из концентратов, а не варят

Горячее


Блин email c грибами и сыром


Блин двойной с ветчиной и сыром

Напитки


Чай зеленый. Оба раза даже не допил - совсем плохо

Порции: стандартные и небольшие (супы)

Время исполнения заказа: 2 минуты

Атмосфера: типичная подносная кафешка, скромненько очень





Wi-Fi: есть

особенности: бизнес-ланч заказывается и оплачивается на кассе сразу, никто не убирает, еда на вынос

Лучшее блюдо Сырный суп с чипсами

Оценки:

Еда: 2 балла
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 2 балла
Официанты: -
Обстановка: 2 баллов
Цены: 2 балла
Гостеприимство: 2 баллов
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 17 из 35 баллов

Общее впечатление: по сути, это не обед, а некоторое комплексное предложение, названное обедом. 20% скидки от основной цены для ланча очень дорого. Понятное дело, что это крайне выгодно торговать блинами за 200 рублей. К тому же предложение действительно в любое время и не только в обед. Если подходить по существу, то это перекус на бегу, не тратя время - все. В остальном ланчи тут сильно уступают любому другому заведению, даже KFC, где эти обеды недавно появились. Там 199 рублей, а тут 329 и там гораздо сытнее. На мой взгляд, в Теремке просто, не особо вкусно, дорого и не наедаешься. Поэтому за ланчами сюда ходить не стоит. Да, и знаменитое "сударь" они говорят через раз или через два.

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино", "Колховна", "ресторан Русского географического общества", "Бар Strelka", "Паб ло Пикассо", "Натахтари"

Другие мои обзоры тут

Текущий рейтинг ланчей в Москве тут


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

lelavadee
22 дек, 2017 23:52 (UTC)
Разводной суп 10 рублей оптовая цена, чай из пакетика - 2 рубля оптовая цена, блину накину 27 рублей для ровного счета. Итого 300 рублей прибыли - неплохо устроились.
think_head
23 дек, 2017 00:04 (UTC)
ну, работники, аренда и оборудование тоже что-то стоят, но, в целом, вектор расчетов верен
Маруся Теремкова
25 дек, 2017 14:19 (UTC)
Сударыня, добрый день!
Сожалею, что у вас сложилось такое впечатление(

Наши супы не разводные, мы варим их на кухне ресторанов из свежих заготовок, приготовленных накануне ночью в нашем цеху. Готовый суп хранится не более 3 часов, после чего, если он весь не продан, остатки утилизируются, и мы варим новый :) Начинки для блинов и все остальные блюда точно также свежими развозятся в рестораны перед открытием. Мы не работаем с заморозкой, продуктовыми заменителями и т.д.

Цены на напитки у нас, как у заведения общественного питания, абсолютно рыночные. Блины у нас большие, сытные и зачастую многокомпонентные, себестоимость гораздо выше)

Помимо себестоимости продуктов есть и другие расходы — обслуживание гостей, обучение персонала и др., которые тоже влияют на цены. К тому же около трети стоимости блюд — это аренда. Сделать цены ниже, сохранив качество, и не стать убыточными просто не можем при всем желании( Хотя там, где аренда это позволяет, они ниже.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com