?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях министр культуры Владимир Мединский в интервью Максиму Шевченко рассказал о своем споре с Иосифом Кобзоном, который совсем недавно выплыл на страницах прессы. Напомню, что Кобзон громко хлопнул дверью, выйдя из двух органов Минкультуры: Коллегии и Экспертного совета, заявив, что он в них ничего не решает, информацией не обладает и заседает там вместе с дилетантами, не имеющими отношения к культуре.



Беглый взгляд на список членов этих двух органов на сайте ведомства не оставляет сомнений в необоснованности этих обвинений. Вместе с Кобзоном там, помимо профильных чиновников, заседает артист Калягин, скульптор Ковальчук, режиссер Михалков, писатель Поляков, композитор Рыбников, ректор консерватории Соколов, актер и директор Малого театра Соломин, Фокин, Урин, Шахназаров и многие другие. Похоже, что эти люди тоже не имеют отношения к культуре и не умеют принимать решения? Мне кажется, что нет! А заявление, что Кобзону не предоставляют информацию, выглядит странно. Судя по всему, речь идет о тех кандидатах на высокие правительственные награды, кандидатуры которых выдвигают регионы и лоббирует Кобзон. Якобы артист их не знает и поэтому не может за них голосовать, а они достойные люди. Почему Кобзон их не знает и почему, если ему чего-то не хватает, его многочисленные помощники этим не обеспокоятся - для меня большой вопрос? Поэтому причина - явно надуманна. В дальнейшем стало известно, что разногласия произошли из-за лоббизма Кобзоном многочисленных идей. В случае с данными органами он просто продвигал к наградам своих, а в условиях жесткой квоты просто не голосовал за чужих кандидатов.

Но Мединский в своем интервью не стал заострять взгляд именно на этой ситуации, он по-доброму отметил "лоббизм" Кобзона, что у того много личных просьб и желаний. Интересно, каких?

Об этом умении Иосифа Давыдовича ходят прямо таки легенды, так как у него всегда есть позиции, с которых можно что-то просить. Например, есть вечный пост депутата Государственной Думы, который он занимается с 1995 года уже больше 20 лет. Дружба с бывшим мэром Москвы Лужковым и совместное исполнение песен, в результате чего Кобзон получил неограниченную поддержку от столичного градоначальника. Например, не секрет, как в это время поднялся сын Кобзона, получив очень хорошие площади в центре города и других районах Москвы под свои коммерческие проекты. Видимо, забыл Иосиф Давыдович, что стало с другим «другом» Лужкова – хозяином Черкизона – Тельманом Исмаиловым, лишившегося всех богатств после прихода Собянина.

Подробнее: http://www.aif.ru/dontknows/1226425
http://www.compromat.ru/page_32999.htm
https://www.youtube.com/watch?v=ASC4skfFg-A
http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=1354
http://www.aif.ru/archive/1644455

А знаете ли Вы, что скандальный украинский культурный центр на Старом Арбате - это дело рук Кобзона? Это сейчас он не в почете у украинских властей и нелюбовь, вроде как, взаимна. А тогда он долго и упорно требовал от московских властей разместить указанный центр именно тут, несмотря на все нормы и ограничения, существовавшие для данной улицы. Чем занимается центр - хорошо известно.

Вот и у Мединского депутат от культуры все время что-то просит - буддисткий храм в центре Москвы и другие. Вообще-то, кто не знает, Кобзон является членом правления Федерации еврейских общин России. Тут сразу хочется спросить - где Буддизм, а где Кобзон? И, наверно, не он должен это определять, где должен строиться храм, а наличие соответствующего количества верующих в указанном месте. Затем история с площадями под свой Фонд, который он собирался отобрать у музея. Лоббирование интересов коммерческих структур на подряды в реставрации и многое другое. Что это? Забота о культуре или защита собственных интересов? В любом случае все это очень далеко от культуры…

Подробнее: http://kulturomania.ru/articles/item/medinskiy-urezonil-kobzona/

В подтверждении всего этого - безумные доходы Кобзона и его семьи. Только в 2015 году он задекларировал доход в 100 млн. рублей при официальной зарплате депутата в 3-4 млн. В другие годы многомиллионные суммы записывались на долю супруги артиста. А количество домов и особняков можно перечислять часами. Это все тоже от культуры или на благо культуры?

Подробнее: https://regnum.ru/news/2119633.html
http://declarator.org/person/141/

Или последний скандал со свадьбой дочери "золотой" судьи. Когда всплыла эта история и среди приглашенных оказался Кобзон, что он сделал? Признался,- что за деньги выступает на праздниках региональных хапуг? Нет, назвал себе гостем, который каким-то боком знаком с указанной семьей и просто так приехал на свадьбу. Поверили?

Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=AF0k2II-gCE
http://medialeaks.ru/bva1707-do-not-judge/

Не напоминает ли это вам все это историю с тем же Райкиным? Был хороший артист, который почувствовал власть и променял творчество на личное обогащение. Кобзон с ним в этом очень похож - прекрасный эстрадный исполнитель, имеет много заслуг, но при этом не забывал о себе любимом и в этом, даже переусердствовал. А как что-то пошло не по плану, где-то дверь не открылась, то сразу во всем обвинил власть. Для таких случаев есть анекдот, где ключевая фраза - "Или крестик снимите или трусы наденьте". Нельзя делать вид, что заботишься о культуре, запустив руку в карман государства. Тут надо определиться - либо ты артист, либо бизнесмен. А самим властям также необходимо не допускать заигрываний популярных «деятелей» с государственным бюджетом. Тогда и обид не будет…

Последние записи в журнале

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Бизнес-ланчи в ресторанах "Де Марко"

    В Москве на данный момент открыты 4 ресторана итальянской кухни "Де Марко", кроме того брендом владеет компания, у которой еще множества…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

monochromica
24 дек, 2017 17:00 (UTC)
какой-то этот Кобзон уже насквозь фальшивый. теперь не только внутри, но и снаружи. ушёл бы уже на покой, здоровьем бы занялся...

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com