?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В октябре меня поразила постновость с пожара рынка "Синдика", где, разбирая завалы, нашли закоптившийся, но целехонький трон из радиаторов бренда Royal Termo. Он - это единственное, что не тронул огонь. Параллельно с этим, в те же самые дни, у меня дома случился потоп, начала отопительного сезона не выдержали только что установленные батареи. Однако в одной из комнат осталась еще одна батарея, требующая замены. В ЖЭКе мне предложили поменять ее по той же схеме.




И, вроде, радиатор сделан в России, но опыт его использования меня совершенно не удовлетворил, хотелось чего-то лучше, более надежного, а что может быть надежнее, чем те радиаторы, что я упомянул выше? Если их не повредил огонь, вода уж точно не пробьет в ней "свич". Поэтому я начал собирать информацию об этой марке.

Полное название компании, выпускающей данные радиаторы - Royal Thermo Campo Di Calore. Это итальянский производитель, у которого налажено производство в России, на заводе в городе Киржач. Италию тут выдает безупречный стиль, радиаторы выглядят действительно здорово. Долго приглядывался к черному цвету, радиаторы такого цвета чем-то напоминают мне спортивный гоночный автомобиль. Но проблема в том, что стена к комнате, где он должен висеть, тянет, максимум, на Приору. Поэтому пришлось остановиться на классическом белом цвете. Модельный ряд можно посмотреть тут. И это в купе с качеством производства и технологиями, значит, батарея не просто будет красиво висеть, но и греть, что самое важное.



А до этого у меня было это..."Это" я даже батареей называть не могу, просто труба отопления, вокруг которой алюминиевые или жестяные пластинки, которые нагреваются и передают тепло. Зимой было холодно. А когда пришел в наш дом капитальный ремонт, то я наконец согласился на обновление старых коммуникационных систем.



Другой момент, с которым я столкнулся - это материал, из которого сделаны радиаторы. Чугун уходит в прошлое, первенство берут алюминий и сталь, первый метал хорошо проводит тепло, а второй более надежен. Вот только техническая вода, которая идет по нашим трубам отопления, постепенно разъедает алюминий, и оба материала плохо переносят скачки давления внутри труб. Если хотите напугаться, посмотрите видео как взрываются батареи. Это действительно очень опасно. Поэтому самым надежным вариантом является биметаллические радиаторы - они и греют хорошо и вполне долговечны. Именно такие и делают в Ройял Термо

Последний важный вопрос в выборе батареи - это цена. Радиатор с 10 секциями в каждом стоил мне порядка 2.5 тысяч рублей, что совершенно недорого. Чуть-чуть дороже, чем то, что мне установили от Фонда капитального ремонта. Можно даже удивиться, если цены почти одинаковые, то почему устанавливают, извините, говно?



В итоге, удовлетворившись найденной информацией, я заказал два радиатора указанной марки с комплектом подводки. На следующий день мне их привезли прямо с завода в Киржаче. К сожалению, зимой батареи почти не меняют, так как нужно перекрывать воду и снижать температуру в батареях соседей. Буду ждать более теплой погоды. А пока поставил новые радиаторы вплотную к старому. Пусть хоть своим видом греют, а я пока похвастаюсь вам обновкой.




Последние записи в журнале

  • Замок Брешии

    В Брешии, как положено для городов Италии, достаточно много достопримечательностей и относятся они к разным историческим периодам. Помимо римского…

  • Храм Сети I в египетском Абидосе

    Абидос - один из древнейших городов Египта и мира, центр культа бога мертвых Осириса. Главная достопримечательность города - заупокойный храм Сети I,…

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

sen_semilia
25 дек, 2017 19:17 (UTC)
по сравнению с тем что было - небо и земля!

у нас одна батарея не работает второй год - надо менять...
think_head
25 дек, 2017 20:21 (UTC)
по-моему у тебя холодно?
sen_semilia
25 дек, 2017 20:49 (UTC)
еще как холодно :-(
сейчас мороз крепчает на глазах, уже минус 7 - а батарея ледяная
и это не квартира же а дом - на первом этаже как раз где от пола итак холод

самое главное непонятно что с ней случилось...
воздуха нет - в смысле пробки = но вот не работает


Edited at 2017-12-25 20:52 (UTC)

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com