?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В октябре меня поразила постновость с пожара рынка "Синдика", где, разбирая завалы, нашли закоптившийся, но целехонький трон из радиаторов бренда Royal Termo. Он - это единственное, что не тронул огонь. Параллельно с этим, в те же самые дни, у меня дома случился потоп, начала отопительного сезона не выдержали только что установленные батареи. Однако в одной из комнат осталась еще одна батарея, требующая замены. В ЖЭКе мне предложили поменять ее по той же схеме.




И, вроде, радиатор сделан в России, но опыт его использования меня совершенно не удовлетворил, хотелось чего-то лучше, более надежного, а что может быть надежнее, чем те радиаторы, что я упомянул выше? Если их не повредил огонь, вода уж точно не пробьет в ней "свич". Поэтому я начал собирать информацию об этой марке.

Полное название компании, выпускающей данные радиаторы - Royal Thermo Campo Di Calore. Это итальянский производитель, у которого налажено производство в России, на заводе в городе Киржач. Италию тут выдает безупречный стиль, радиаторы выглядят действительно здорово. Долго приглядывался к черному цвету, радиаторы такого цвета чем-то напоминают мне спортивный гоночный автомобиль. Но проблема в том, что стена к комнате, где он должен висеть, тянет, максимум, на Приору. Поэтому пришлось остановиться на классическом белом цвете. Модельный ряд можно посмотреть тут. И это в купе с качеством производства и технологиями, значит, батарея не просто будет красиво висеть, но и греть, что самое важное.



А до этого у меня было это..."Это" я даже батареей называть не могу, просто труба отопления, вокруг которой алюминиевые или жестяные пластинки, которые нагреваются и передают тепло. Зимой было холодно. А когда пришел в наш дом капитальный ремонт, то я наконец согласился на обновление старых коммуникационных систем.



Другой момент, с которым я столкнулся - это материал, из которого сделаны радиаторы. Чугун уходит в прошлое, первенство берут алюминий и сталь, первый метал хорошо проводит тепло, а второй более надежен. Вот только техническая вода, которая идет по нашим трубам отопления, постепенно разъедает алюминий, и оба материала плохо переносят скачки давления внутри труб. Если хотите напугаться, посмотрите видео как взрываются батареи. Это действительно очень опасно. Поэтому самым надежным вариантом является биметаллические радиаторы - они и греют хорошо и вполне долговечны. Именно такие и делают в Ройял Термо

Последний важный вопрос в выборе батареи - это цена. Радиатор с 10 секциями в каждом стоил мне порядка 2.5 тысяч рублей, что совершенно недорого. Чуть-чуть дороже, чем то, что мне установили от Фонда капитального ремонта. Можно даже удивиться, если цены почти одинаковые, то почему устанавливают, извините, говно?



В итоге, удовлетворившись найденной информацией, я заказал два радиатора указанной марки с комплектом подводки. На следующий день мне их привезли прямо с завода в Киржаче. К сожалению, зимой батареи почти не меняют, так как нужно перекрывать воду и снижать температуру в батареях соседей. Буду ждать более теплой погоды. А пока поставил новые радиаторы вплотную к старому. Пусть хоть своим видом греют, а я пока похвастаюсь вам обновкой.




Последние записи в журнале

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Бизнес-ланчи в ресторанах "Де Марко"

    В Москве на данный момент открыты 4 ресторана итальянской кухни "Де Марко", кроме того брендом владеет компания, у которой еще множества…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com