think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Где дешевле - в Брусника, в Братья Караваевы или в Грабли Food bar?

В Москве получил развитие новый тип питания, похожий на шведский стол. Называется он "фуд-бар", вся еда перед тобой на витрине, цена идет по весу, положить можно сколько хочешь. Раньше эта система была представлена в основном сетью "Братья Караваевы", затем появилась "Брусника", а совсем недавно открылась первая точка "Грабли". Я решил пройти все три заведения, чтобы сравнить где дешевле.



Все началось с этой дегустации в новом заведении Грабли Food Bar, что открылось на улице Солянка, где я набрал поднос еды на сумму около 650 рублей. В эту сумму уложилась лапша удон с шашлыком из индюшки, куриные крылья, овощная лазанья, два салата, небольшой десерт, напиток и бутылка пива.



С этой же суммой я отправился в соседнее заведение "Братья Караваевы", находящееся прямо через дорогу от первого. Вот, что мне удалось там набрать на 642 рубля.



Макароны с куриным шашлыком, салат с лососем, пироженка и морс. В части гарнира и салата выбора практически не было



Корзина продуктов в этом кафе оказалась намного скромнее и проще.

Дальше я поднялся на Маросейку в кафе "Брусника" и попробовал поесть на эту сумму там. Взял почти тоже самое, но чек оказался гораздо выше - 853 рубля - не рассчитал



Вот, что можно купить там на эту сумму



А если убрать пирожное, которое по стоимости как раз равно превышенной сумме, то оставшийся набор еды совсем разочарует



На 630 рублей в Бруснике можно взять котлету по-киевски (шашлыка нет), гречневую лапшу, немного салата Цезарь и морс. Даже на десерт не хватило

По итогам можно сделать вывод, что Братья Караваевы и Брусника по уровню своих цен, к сожалению, сильно проигрывают своему более молодому конкуренту. На 650 рублях в Граблях я действительно наелся до отвала, а в двух других местах я просто нормально поел, но ассортимент, размер порций и количество блюд за эти же деньги были куда скромнее. Впереди полный обзор всех указанных заведений - помимо цен посмотрим ассортимент, интерьер, атмосферу, вкус.

Tags: еда, кафе, кулинария, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments