?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Москве получил развитие новый тип питания, похожий на шведский стол. Называется он "фуд-бар", вся еда перед тобой на витрине, цена идет по весу, положить можно сколько хочешь. Раньше эта система была представлена в основном сетью "Братья Караваевы", затем появилась "Брусника", а совсем недавно открылась первая точка "Грабли". Я решил пройти все три заведения, чтобы сравнить где дешевле.



Все началось с этой дегустации в новом заведении Грабли Food Bar, что открылось на улице Солянка, где я набрал поднос еды на сумму около 650 рублей. В эту сумму уложилась лапша удон с шашлыком из индюшки, куриные крылья, овощная лазанья, два салата, небольшой десерт, напиток и бутылка пива.



С этой же суммой я отправился в соседнее заведение "Братья Караваевы", находящееся прямо через дорогу от первого. Вот, что мне удалось там набрать на 642 рубля.



Макароны с куриным шашлыком, салат с лососем, пироженка и морс. В части гарнира и салата выбора практически не было



Корзина продуктов в этом кафе оказалась намного скромнее и проще.

Дальше я поднялся на Маросейку в кафе "Брусника" и попробовал поесть на эту сумму там. Взял почти тоже самое, но чек оказался гораздо выше - 853 рубля - не рассчитал



Вот, что можно купить там на эту сумму



А если убрать пирожное, которое по стоимости как раз равно превышенной сумме, то оставшийся набор еды совсем разочарует



На 630 рублей в Бруснике можно взять котлету по-киевски (шашлыка нет), гречневую лапшу, немного салата Цезарь и морс. Даже на десерт не хватило

По итогам можно сделать вывод, что Братья Караваевы и Брусника по уровню своих цен, к сожалению, сильно проигрывают своему более молодому конкуренту. На 650 рублях в Граблях я действительно наелся до отвала, а в двух других местах я просто нормально поел, но ассортимент, размер порций и количество блюд за эти же деньги были куда скромнее. Впереди полный обзор всех указанных заведений - помимо цен посмотрим ассортимент, интерьер, атмосферу, вкус.

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

7chocolat
23 янв, 2018 09:55 (UTC)
Пардон, это реклама новых Граблей? Увы, сеть лично меня разочаровала давным-давно, то что никакой пиар уже не соблазнит.
Для тех, кто реально озабочен поиском дешевого питания, самое оно - столовые при госучреждениях. Иногда даже по-домашнему. Звучит уныло, но нормальная еда за небольшие деньги.
И с каких, простите, пор "В Москве получил развитие новый тип питания"...
Муму, Обед-Буфет, Фрикадельки в Питере - этим проектам уже не один год. А вот "Братья Караваевы" заточены вообще не на экономии, там кондитерка, выпечка...
think_head
23 янв, 2018 10:08 (UTC)
В чем пиар? Вы видите три разных набора еды за одну и ту же сумму. Можно ничего не читать, а сделать самостоятельные выводы

Надо вообще ни разу не быть в Караваевых, чтобы сказать, что они там на кондитерку и выпечку заточены. Единственное отличие, что там реально продается несколько видов хлеба. А кондитерка там вообще не предназначена для употребения на месте
7chocolat
23 янв, 2018 10:13 (UTC)
я в Караваевых была много раз, тем более что они и открыты давно, опять же не новый формат питания. Часть кондитерки, особенно пирожные, заказываются в зале. А по поводу выводов, так я их и сделала ))) слишком поверхностно для обзора данной темы, Москва город большой, все можно было бы дать значительно интереснее, даже с нужными акцентами )
think_head
23 янв, 2018 10:52 (UTC)
вам прислать фото кондитерского отдела? Там три торта только на вынос, кусочки наполеона, макарони, тарталетка - вот и вся кондитерка. Еще из выпечки ватрушка и круассан. Это утром, к вечеру и половины нет. Вы реально считаете это основой предприятия? Там даже выбор среди сэндвичей богаче

В чем поверхностность обзора? Я не делаю никакого обзора, я сравниваю цены в конкретных трех заведениях, расположенных друг рядом с другом. Обзор вы можете сделать сами. Но вы же по шоколаду только)) Поэтому оставьте это профессионалам)
7chocolat
23 янв, 2018 11:08 (UTC)
а что за Караваевы, где такой узкий ассортимент? Реально странно. Ассорти печений, цукаты в шоколаде, картошка, кольца с творогом, тарты, чизкейки, улитки, орешки со сгущенкой, штрудели, тирамису, несколько видов эклеров, торты-полено, крем-брюле, шоколадная колбаса... вот что сразу же вспомнилось по части их десертного ассортимента. И, к слову, шоколад - это как-раз тема десертов.
А если к вечеру остается мало, то это хорошо - значит десерты не залеживаются, быстро раскупаются, имеют спрос )
think_head
23 янв, 2018 11:27 (UTC)
на Тверском бульваре. В точке выше побогаче, но не сильно - порядка 15 позиций сладкого
7chocolat
23 янв, 2018 13:56 (UTC)
возможно, покупательская способность сильно снизилась
для Парижа местная булочная (не туристическая), помимо хлеба, 15 позиций нормально, это кондитерская
к вечеру все раскупается
think_head
23 янв, 2018 14:52 (UTC)
я хожу в это заведение с 2012 года, ассортимент сильно увеличился с тех пор

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com