?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Москве получил развитие новый тип питания, похожий на шведский стол. Называется он "фуд-бар", вся еда перед тобой на витрине, цена идет по весу, положить можно сколько хочешь. Раньше эта система была представлена в основном сетью "Братья Караваевы", затем появилась "Брусника", а совсем недавно открылась первая точка "Грабли". Я решил пройти все три заведения, чтобы сравнить где дешевле.



Все началось с этой дегустации в новом заведении Грабли Food Bar, что открылось на улице Солянка, где я набрал поднос еды на сумму около 650 рублей. В эту сумму уложилась лапша удон с шашлыком из индюшки, куриные крылья, овощная лазанья, два салата, небольшой десерт, напиток и бутылка пива.



С этой же суммой я отправился в соседнее заведение "Братья Караваевы", находящееся прямо через дорогу от первого. Вот, что мне удалось там набрать на 642 рубля.



Макароны с куриным шашлыком, салат с лососем, пироженка и морс. В части гарнира и салата выбора практически не было



Корзина продуктов в этом кафе оказалась намного скромнее и проще.

Дальше я поднялся на Маросейку в кафе "Брусника" и попробовал поесть на эту сумму там. Взял почти тоже самое, но чек оказался гораздо выше - 853 рубля - не рассчитал



Вот, что можно купить там на эту сумму



А если убрать пирожное, которое по стоимости как раз равно превышенной сумме, то оставшийся набор еды совсем разочарует



На 630 рублей в Бруснике можно взять котлету по-киевски (шашлыка нет), гречневую лапшу, немного салата Цезарь и морс. Даже на десерт не хватило

По итогам можно сделать вывод, что Братья Караваевы и Брусника по уровню своих цен, к сожалению, сильно проигрывают своему более молодому конкуренту. На 650 рублях в Граблях я действительно наелся до отвала, а в двух других местах я просто нормально поел, но ассортимент, размер порций и количество блюд за эти же деньги были куда скромнее. Впереди полный обзор всех указанных заведений - помимо цен посмотрим ассортимент, интерьер, атмосферу, вкус.

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

7chocolat
23 янв, 2018 10:18 (UTC)
В смысле, в чем? Огласить весь список продуктов, которые попали под санкции? И чем их заменяют в дешевых сетях питания?
Могу точно сказать, что будучи на родине, лучше избегать итальянской кухни и средиземноморской. Если раньше у рестораторов были постоянные поставщики, то с началом санкций все меняется. Особенно, если дешевая еда.
think_head
23 янв, 2018 10:57 (UTC)
Да, огласите, пожалуйста. Санкционным запретам уже 3 года и все давны-давно заменено. Либо тоже самое, но дороже, либо другие страны, либо у себя налажено производство. Про какие-то санкционные продукты сейчас говорить просто смешно.

И уж тем более интересно стало какие это итальянские продукты невозможно заменить?)) Уже на второй месяц после запрета все нашли адекватные замены, знаю из личного общения. И ничего супер уникального из массовых продуктов кроме пармезана у Италии не было
7chocolat
23 янв, 2018 11:10 (UTC)
так в этом и проблема, что заменено тем, что есть невкусно и неинтересно. ну если еду рассматривать не только как экономию
think_head
23 янв, 2018 11:24 (UTC)
что конкретно вам есть невкусно?
7chocolat
23 янв, 2018 13:57 (UTC)
В первую очередь, рыба и сыр, которым стараются приправить все. Даже уже шоколад )
think_head
23 янв, 2018 14:54 (UTC)
что вы называете уникальной рыбой? рыба прекрасна ловится и другими странами и приобретается. Мы никогда не закупали рыбу у Италии

Какого конкретно сыра у вас в недостатке? Шоколад не является санкционным продуктом
7chocolat
23 янв, 2018 15:32 (UTC)
Вы чего-то все напутали.
1. Сыр отечественного производства добавляют в шоколад, делают конфеты, потому как не знают куда еще "слить" напаханные партии. Пахнет такой шоколад, порой, портянками. Французские и итальянские шефы пожимают плечами, им такие эксперименты в голову не приходят. Зато у нас последние два года пышным цветом, продукт активно утилизируется, чтобы хоть что-то заработать.
2. Слово "уникальная" я не произносила.
3. Мы закупали рыбу, например, в Норвегии. И это было другое качество.
4. Резиновым тунцом и пластмассовой моцареллой в ресторанах до прихода санкций не кормили, а если кормили, то значительно реже.
5. Разумеется, есть набор качественных отечественных производителей, но он очень узкий, ценник высокий, на волне санкций, порой, безбожно завышенный.

И да, все зависит от развития собственного вкуса. Кому-то вполне хватает магазина Пятерочка. Потому как еда топливо, а не удовольствие. Ну или бюджет. Единственная печаль тут - с топливом Пятерочек и К еще и море консервантов и прочей гадости получает организм. Но каждый сам решает.

Всего доброго!
think_head
23 янв, 2018 15:47 (UTC)
1. не понял причем тут сыр и шоколад и кто это кладет в шоколад сыр)))
2. слово "уникальная" сказал я, пытаясь понять что такого уникального есть в Италии, что невозможно заменить
3.В Норвегии мы закупали рыбу, сейчас она идет из Фарерских островов , но это Северное море, а вы говорили про Средиземное
4.Тунец вылавливается во всем мире, средиземноморский считается плохим, куда лучше Атлантический, а про Тихоокеанский я молчу. Тем более это достаточно дорогая рыба, а просто консервов пруд пруди. Моцареллу давно уже производят, которая точно не хуже. Швейцарская даже есть
5.Хорошие заведения не испытывают никаких проблем, а плохие и раньше покупаши что подешевле и похуже.

Про Пятерочку вообще пассаж шикарен, я не покупаю там, если что
7chocolat
23 янв, 2018 16:06 (UTC)
1. ну так есть те, кто покупает сыр в Пятерочке и добавляет в пиццу на продажу.
точно я не вас имела в виду, мы говорим о ресторанном бизнесе
2. "итальянская" и "средиземноморская" - я назвала кухню московских ресторанов, кто предлагает итальянские и средиземноморские блюда. В эти предложения и попало много заменителей.
3. Хорошие заведения испытывают проблемы. Потому что, например, у кондитеров адские проблемы со сливками - представленные на рынке не подходят по качеству или цене. Это примитивный пример. Знаю людей, которые ездят заграницу за сырьем, с чемоданами, ежемесячно. Но и цена в их кафе-ресторанах растет. Много заведений просто закрылось.
3. про шоколад и сыр. есть сейчас такой бизнес "сырные конфеты".
В начинку шоколадных конфет (в ганаш) добавляется сыр. Есть пару адекватных примеров, когда работают аккуратно, можно говорить о вкусе. И поток поделок, которые даже невкусно пахнут. Причем, как мне не раз рассказывали кондитеры, сыроделы сами выходят на шоколадников и предлагают товар. Но все счастливы, потребитель покупается на название, о вкусе никто не думает. Хотя, по существу, такое странное сочетание требует внимательности и тонкости, эксклюзив, а не поток.

Предлагаю дискуссию закончить, я могу еще долго рассказывать про удивительные вещи на нашем рынке, но стоит ли тратить время.

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com