?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Москве получил развитие новый тип питания, похожий на шведский стол. Называется он "фуд-бар", вся еда перед тобой на витрине, цена идет по весу, положить можно сколько хочешь. Раньше эта система была представлена в основном сетью "Братья Караваевы", затем появилась "Брусника", а совсем недавно открылась первая точка "Грабли". Я решил пройти все три заведения, чтобы сравнить где дешевле.



Все началось с этой дегустации в новом заведении Грабли Food Bar, что открылось на улице Солянка, где я набрал поднос еды на сумму около 650 рублей. В эту сумму уложилась лапша удон с шашлыком из индюшки, куриные крылья, овощная лазанья, два салата, небольшой десерт, напиток и бутылка пива.



С этой же суммой я отправился в соседнее заведение "Братья Караваевы", находящееся прямо через дорогу от первого. Вот, что мне удалось там набрать на 642 рубля.



Макароны с куриным шашлыком, салат с лососем, пироженка и морс. В части гарнира и салата выбора практически не было



Корзина продуктов в этом кафе оказалась намного скромнее и проще.

Дальше я поднялся на Маросейку в кафе "Брусника" и попробовал поесть на эту сумму там. Взял почти тоже самое, но чек оказался гораздо выше - 853 рубля - не рассчитал



Вот, что можно купить там на эту сумму



А если убрать пирожное, которое по стоимости как раз равно превышенной сумме, то оставшийся набор еды совсем разочарует



На 630 рублей в Бруснике можно взять котлету по-киевски (шашлыка нет), гречневую лапшу, немного салата Цезарь и морс. Даже на десерт не хватило

По итогам можно сделать вывод, что Братья Караваевы и Брусника по уровню своих цен, к сожалению, сильно проигрывают своему более молодому конкуренту. На 650 рублях в Граблях я действительно наелся до отвала, а в двух других местах я просто нормально поел, но ассортимент, размер порций и количество блюд за эти же деньги были куда скромнее. Впереди полный обзор всех указанных заведений - помимо цен посмотрим ассортимент, интерьер, атмосферу, вкус.

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
23 янв, 2018 14:54 (UTC)
что вы называете уникальной рыбой? рыба прекрасна ловится и другими странами и приобретается. Мы никогда не закупали рыбу у Италии

Какого конкретно сыра у вас в недостатке? Шоколад не является санкционным продуктом
7chocolat
23 янв, 2018 15:32 (UTC)
Вы чего-то все напутали.
1. Сыр отечественного производства добавляют в шоколад, делают конфеты, потому как не знают куда еще "слить" напаханные партии. Пахнет такой шоколад, порой, портянками. Французские и итальянские шефы пожимают плечами, им такие эксперименты в голову не приходят. Зато у нас последние два года пышным цветом, продукт активно утилизируется, чтобы хоть что-то заработать.
2. Слово "уникальная" я не произносила.
3. Мы закупали рыбу, например, в Норвегии. И это было другое качество.
4. Резиновым тунцом и пластмассовой моцареллой в ресторанах до прихода санкций не кормили, а если кормили, то значительно реже.
5. Разумеется, есть набор качественных отечественных производителей, но он очень узкий, ценник высокий, на волне санкций, порой, безбожно завышенный.

И да, все зависит от развития собственного вкуса. Кому-то вполне хватает магазина Пятерочка. Потому как еда топливо, а не удовольствие. Ну или бюджет. Единственная печаль тут - с топливом Пятерочек и К еще и море консервантов и прочей гадости получает организм. Но каждый сам решает.

Всего доброго!
think_head
23 янв, 2018 15:47 (UTC)
1. не понял причем тут сыр и шоколад и кто это кладет в шоколад сыр)))
2. слово "уникальная" сказал я, пытаясь понять что такого уникального есть в Италии, что невозможно заменить
3.В Норвегии мы закупали рыбу, сейчас она идет из Фарерских островов , но это Северное море, а вы говорили про Средиземное
4.Тунец вылавливается во всем мире, средиземноморский считается плохим, куда лучше Атлантический, а про Тихоокеанский я молчу. Тем более это достаточно дорогая рыба, а просто консервов пруд пруди. Моцареллу давно уже производят, которая точно не хуже. Швейцарская даже есть
5.Хорошие заведения не испытывают никаких проблем, а плохие и раньше покупаши что подешевле и похуже.

Про Пятерочку вообще пассаж шикарен, я не покупаю там, если что
7chocolat
23 янв, 2018 16:06 (UTC)
1. ну так есть те, кто покупает сыр в Пятерочке и добавляет в пиццу на продажу.
точно я не вас имела в виду, мы говорим о ресторанном бизнесе
2. "итальянская" и "средиземноморская" - я назвала кухню московских ресторанов, кто предлагает итальянские и средиземноморские блюда. В эти предложения и попало много заменителей.
3. Хорошие заведения испытывают проблемы. Потому что, например, у кондитеров адские проблемы со сливками - представленные на рынке не подходят по качеству или цене. Это примитивный пример. Знаю людей, которые ездят заграницу за сырьем, с чемоданами, ежемесячно. Но и цена в их кафе-ресторанах растет. Много заведений просто закрылось.
3. про шоколад и сыр. есть сейчас такой бизнес "сырные конфеты".
В начинку шоколадных конфет (в ганаш) добавляется сыр. Есть пару адекватных примеров, когда работают аккуратно, можно говорить о вкусе. И поток поделок, которые даже невкусно пахнут. Причем, как мне не раз рассказывали кондитеры, сыроделы сами выходят на шоколадников и предлагают товар. Но все счастливы, потребитель покупается на название, о вкусе никто не думает. Хотя, по существу, такое странное сочетание требует внимательности и тонкости, эксклюзив, а не поток.

Предлагаю дискуссию закончить, я могу еще долго рассказывать про удивительные вещи на нашем рынке, но стоит ли тратить время.

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com