?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мишку вновь обидели!

Мое мнение насчет ситуации вокруг переноса фильма "Приключение Паддингтона - 2" вызвало достаточно бурную реакцию, некоторым оно откровенно не понравилось. Мне писали, что не должно быть никаких преимуществ у российского кино, что переносы недопустимы, Минкульт обижает маленьких деток, создает им неудобства и кошмарит бизнес...Возможно, если вы космополит и вы ищете только повод, чтобы в очередной раз на пустом месте поругать Министерство культуры, то такое мнение имеет место быть. Однако про обиженных деток и замученный кинобизнес читать просто смешно. Вот вам пример действительно бедных детей и абсолютно непорядочных кинотеатров.



В воскресение в Красногорске на показе того самого фильма "Приключения Паддингтона - 2" в кинотеатре достаточно крупной сети Mori Cinema после 30 минут просмотра отключили свет. Детям и их родителям объявили, что "кина не будет". Хотите посмотреть своего мишку - приходите завтра. У детей забрали билеты и попросили покинуть кинотеатр. Имевшиеся в зале родители потребовали возврата денег, который был организован только после скандала.


Очередь из тех, кто пришел за детей возвращать деньги за испорченный киносеанс

Вот вам картина маслом - дети чуть ли не плачут, поход в кино закончился фиаско, до следующих выходных они фильм точно не увидят, а за свои деньги без всяких извинений пришлось практически биться, кинотеатр и не планировал возвращать деньги. И вот при таком отношении кто-то всерьез будет говорить, что это наше Министерство культуры обижает детей, не давая им посмотреть на приключения британского мишки? А белые и пушистые кинотеатры несут потери в неконкурентной и жестко цензурируемой борьбе? Почему-то в этой ситуации никто жалоб в правительство писать не стал...никого бедные зрители не обеспокоили, никто не вспомнил про мифические репутационные потери кинотеатров - здесь это просто повседневный, нормальный уровень ведения бизнеса. А во всем виноваты злыдни-чиновники, которые, как и их зарубежные коллеги, ведут протекционистскую политику в первую очередь в отношении отечественного кино, но не все это понимают и хотят понять.

Последние записи в журнале

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

  • Самая красивая библиотека в мире

    В монастырь Виблинген (Kloster Wiblingen) рядом с городом Ульм в Баварии расположилась библиотека, которая считается одной из самых красивых в мире.…

  • Шведские отели - какие они?

    Поездив по Швеции я понял, что условия для туризма в этой стране несколько отличаются от тех, к которым мы привыкли в поездкам. Те же шведские…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

monochromica
22 янв, 2018 19:20 (UTC)
Ты странный. Всерьёз сравниваешь косяк одного из тысяч кинотеатров и косяк министерства. Кинотеатр за его косяк по жалобе зрителей может наказать Роспотребнадзор. А министра культуры кто накажет? Сегодня, кстати, Ведомости написали, что Паддингтон стартовал в 2,5 раза хуже прогнозов - это прямое следствие того, что регулятор грубо вмешался в устоявшуюся рыночную практику.
think_head
22 янв, 2018 19:27 (UTC)
Я не вижу никакого косяка со стороны министерства. Оно занимается своим делом - продвигает российское кино и может двигать другие картины как хочет. Показ не было отменен или серьезно перенесен - нет и проблемы.

Про конкретный косяк кинотеатра я знаю, а что я не знаю? Что больше вредит фильму - подобные ситуации или перенос премьеры?

На 2.5 раза хуже прогнозов - в чем вина министерства? Министерство сказала зрителям не ходить? Прогнозы были ни чем иным, как уровнем продаж первого фильма. Первый фильм и заходил куда более активным, а на втором решили сэкономить. Это без учета, что фильм так себе. Или у нас любой творческий провал надо списывать на на министра? Если в кране нет воды, значит, выпил Минкульт?
monochromica
22 янв, 2018 19:38 (UTC)
Вот тебе в копилку мнение профессионала российской киноиндустрии: https://theins.ru/opinions/88379
Там как раз подробно расписано, почему внезапный, без предупреждения перенос фильма на две недели за день до премьеры - это прямые убытки для кинопрокатчика.

И скажи, пожалуйста, какое такое российское кино продвигал Минкульт, задвигая Паддингтона? Другого детского кино на эти даты не было.

Насчёт "фильма так себе": у кино отличные оценки на Rotten Tomatoes. То есть на свою аудиторию фильм прекрасно работает. И побольше бы таких фильмов у нас. А то у нас из детского кино за последнее время припоминаю только "Щелкунчик и крысиный король" Кончаловского, снятый на деньги Внешэкономбанка и с треском провалившийся в прокате.
think_head
22 янв, 2018 19:40 (UTC)
Так, мы это с тобой еще в субботу проходили)) Пока и ты от меня не отписалась, я лучше не буду спорить. Скорее всего у нас устоявшиеся мнения и их вряд ли что-то способно поколебать
monochromica
22 янв, 2018 19:42 (UTC)
Ну тут я согласна) Но ты ведь ради комментов такие посты и пишешь))
think_head
22 янв, 2018 19:46 (UTC)
зачем мне комменты?))) Они ничего не дают. Наверно ты имела ввиду ради топа...но нет, у него нет признаков скандальности, плюс я не покупал комменты и репосты и рекламу в промо. Это просто пост с моим мнением и только. Прошлый пост стал популярным, так как его репостнул ЖЖ

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com