think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Мишку вновь обидели!

Мое мнение насчет ситуации вокруг переноса фильма "Приключение Паддингтона - 2" вызвало достаточно бурную реакцию, некоторым оно откровенно не понравилось. Мне писали, что не должно быть никаких преимуществ у российского кино, что переносы недопустимы, Минкульт обижает маленьких деток, создает им неудобства и кошмарит бизнес...Возможно, если вы космополит и вы ищете только повод, чтобы в очередной раз на пустом месте поругать Министерство культуры, то такое мнение имеет место быть. Однако про обиженных деток и замученный кинобизнес читать просто смешно. Вот вам пример действительно бедных детей и абсолютно непорядочных кинотеатров.



В воскресение в Красногорске на показе того самого фильма "Приключения Паддингтона - 2" в кинотеатре достаточно крупной сети Mori Cinema после 30 минут просмотра отключили свет. Детям и их родителям объявили, что "кина не будет". Хотите посмотреть своего мишку - приходите завтра. У детей забрали билеты и попросили покинуть кинотеатр. Имевшиеся в зале родители потребовали возврата денег, который был организован только после скандала.


Очередь из тех, кто пришел за детей возвращать деньги за испорченный киносеанс

Вот вам картина маслом - дети чуть ли не плачут, поход в кино закончился фиаско, до следующих выходных они фильм точно не увидят, а за свои деньги без всяких извинений пришлось практически биться, кинотеатр и не планировал возвращать деньги. И вот при таком отношении кто-то всерьез будет говорить, что это наше Министерство культуры обижает детей, не давая им посмотреть на приключения британского мишки? А белые и пушистые кинотеатры несут потери в неконкурентной и жестко цензурируемой борьбе? Почему-то в этой ситуации никто жалоб в правительство писать не стал...никого бедные зрители не обеспокоили, никто не вспомнил про мифические репутационные потери кинотеатров - здесь это просто повседневный, нормальный уровень ведения бизнеса. А во всем виноваты злыдни-чиновники, которые, как и их зарубежные коллеги, ведут протекционистскую политику в первую очередь в отношении отечественного кино, но не все это понимают и хотят понять.
Tags: кино, культура, политика, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие ланчи в Москве. Рейтинг 2019

    Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена,…

  • Керкуан - классический пунический город в Тунисе

    Обычно древние города - это наслоение разных эпох и культур, их строили еще в Бронзовом веке, затем развивали греки/египтяне/финикийцы/этрусски,…

  • Древний иранский город Херанек, который оставили люди

    В Иране много интересных достопримечательностей на любой вкус, но с одной, по своему типу, я столкнулся впервые - это заброшенный древний город. Это…

  • На машине по Марокко

    Марокко, как и многие другие государства принадлежит к той категории стран, которую бессмысленно посещать без личного транспорта, по ней надо ездить…

  • Где жить на Кипре

    В отличие от многих других стран наши соотечественники часто выбирают Кипр в качестве страны, где проводят не только отпуск, но и живут несколько…

  • Альпийские замки

    Альпы - это не только очень красивое место и прекрасный зимний курорт, но и перекресток множества средневековых дорог, используемых торговцами для…

Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments