?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мишку вновь обидели!

Мое мнение насчет ситуации вокруг переноса фильма "Приключение Паддингтона - 2" вызвало достаточно бурную реакцию, некоторым оно откровенно не понравилось. Мне писали, что не должно быть никаких преимуществ у российского кино, что переносы недопустимы, Минкульт обижает маленьких деток, создает им неудобства и кошмарит бизнес...Возможно, если вы космополит и вы ищете только повод, чтобы в очередной раз на пустом месте поругать Министерство культуры, то такое мнение имеет место быть. Однако про обиженных деток и замученный кинобизнес читать просто смешно. Вот вам пример действительно бедных детей и абсолютно непорядочных кинотеатров.



В воскресение в Красногорске на показе того самого фильма "Приключения Паддингтона - 2" в кинотеатре достаточно крупной сети Mori Cinema после 30 минут просмотра отключили свет. Детям и их родителям объявили, что "кина не будет". Хотите посмотреть своего мишку - приходите завтра. У детей забрали билеты и попросили покинуть кинотеатр. Имевшиеся в зале родители потребовали возврата денег, который был организован только после скандала.


Очередь из тех, кто пришел за детей возвращать деньги за испорченный киносеанс

Вот вам картина маслом - дети чуть ли не плачут, поход в кино закончился фиаско, до следующих выходных они фильм точно не увидят, а за свои деньги без всяких извинений пришлось практически биться, кинотеатр и не планировал возвращать деньги. И вот при таком отношении кто-то всерьез будет говорить, что это наше Министерство культуры обижает детей, не давая им посмотреть на приключения британского мишки? А белые и пушистые кинотеатры несут потери в неконкурентной и жестко цензурируемой борьбе? Почему-то в этой ситуации никто жалоб в правительство писать не стал...никого бедные зрители не обеспокоили, никто не вспомнил про мифические репутационные потери кинотеатров - здесь это просто повседневный, нормальный уровень ведения бизнеса. А во всем виноваты злыдни-чиновники, которые, как и их зарубежные коллеги, ведут протекционистскую политику в первую очередь в отношении отечественного кино, но не все это понимают и хотят понять.

Последние записи в журнале

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

  • Дуз - тунисские ворота в пустыню Сахара

    Удивительное дело, пустыня Сахара такая огромная и расположена она на территории стольких государств, занимая почти половину Африканского континента,…

  • Культурная дыра в России

    Вчера, после того как я написал пост про возможность появления в буфетах культурных учреждений легкого алкоголя и реакцию на это со мной связались из…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
22 янв, 2018 22:04 (UTC)
кто их знает, по каким-то причинам он погас и продолжить показ не смогли

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com