?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совершенно случайно судьба завела меня практически на окраину Москвы в район метро Юго-Западная. Какие кулинарные шедевры и изысканную гастрономию тут искать? Разве что дегустацию местной шурмы проводить. А зайти мне предстояло в совершенно неизвестный для меня ресторан под название "Дионис №1", правда, расположившийся в тени главного международного ВУЗа страны - РУДН. И наше знакомство оказалось крайне неожиданным.



Соседство, судя по всему, не прошло бесследно, так как в указанном ресторане нет какой-то одной конкретной кухни. Здесь гости из весьма обширного меню могут выбрать блюда африканской, латиноамериканской, ближневосточной, индийской, азиатской и, черт знает еще какой, кухонь. И, что самое интересное, готовят их не русские повара и даже не гости из Средней Азии, а самые что ни на есть национальные представители. Причем для этого им даже не нужно знать нашего языка, собственно, это повар-китаец...он по-русски знает два слова. Примерно также изъясняется и готовящий рядом индус. В зависимости от необходимости в смену выходят и другие иностранцы.



Подобие вавилонского столпотворения можно увидеть и в зале, сюда поесть своего родного приходит вся цветная Москва. Взгляните на первое фото. Сколько среди гостей славян? Хотя рамок нет, в следующем часе все может поменяться с точностью до наоборот. Место популярно у всех.





Всего в ресторане 3 зала, какого-то стиля оформления не выделю - он домашний с попытками создания соответствующего уюта









Кухня, как видно, открытая. Здесь все чистенько



Но, главное, это, конечно, меню. Все попробовать тут (800 позиций!) я и за месяц не смогу, поэтому искал что-то необычное.

Начал я с перуанского острого рыбного супа Париуэлла. В овощном бульоне тут мидии,кальмары, мини-осминожка и белая рыба



Закуской стала Вег самоса - индийские вегетарианские пирожки. Ими тут особо дорожат, потому, что они правильные, не какие-то там хачапури с картошкой и другими овощами. Стоят всего 200 рублей и весьма сытные - можно, скажем, поститесь и экономьте



Гарниром стал Кашмири Пулао - сладкий индийский рис с яблоком, грушей, ананасом, апельсином, кешью и адыгейским сыром



Ну и запивать морсом все это показалось мне слишком заурядным, взял Пассион маракуйя - лимонад с маракуей



На горячее взял еще одно блюдо индийской кухни - Сааг чикен - это кусочки курицы, тушеные со шпинатом в луковом соусе с добавлением имбиря и специй. Пряно, но в пределах нормы



Согласитесь, весьма необычный ужин. Да, всякие оливье, Цезари и стейки тут тоже есть, но только за ними сюда не поедешь, а вот попробовать столько кухонь в одном месте сразу - это дорогого стоит. А сами цены как раз весьма приятные. Все, что вы видите в обзоре, а это еда на двоих (даже если один из них я), обошлась мне в 1520 рублей. И ресторан действительно хорошего уровня, не какая-то забегаловка с сомнительным контингентом.

Кстати, здесь действует даже доставка. Я пытался узнать куда доставляют, сказали, что по всей Москве - никаких лимитов.

Пока у меня в планах пробовать другие блюда, которые сложно найти в Москве. А если соберётесь туда, то вполне могу рекомендовать. Кстати, если вдруг что-то пойдет не так, то на месте почти всегда внимательный к клиентам управляющий Антон. У него политика - клиент всегда прав, что достаточно редко встречается в наше время.

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
silver_slider
23 янв, 2018 18:09 (UTC)
Выглядит очень здорово, жалко, что я далеко)
think_head
23 янв, 2018 20:30 (UTC)
Понимаю, самому далеко. Но это же побаловать себя - не каждый день
vasya_kotik
23 янв, 2018 18:25 (UTC)
Да уж, необычно это все)
kagury
23 янв, 2018 18:27 (UTC)
Интересно. Давно хочу в эти края добраться (мне как раз относительно недалеко), но никак не складывается. У них там еще какая-то столовая была с аналогичным ассортиментом, народ оченно хвалил. Может она "за время пути" в ресторан успела дорасти :)

think_head
23 янв, 2018 20:31 (UTC)
Не могу сказать, но внешне это точно на столовую не похоже
lenorlux
23 янв, 2018 18:52 (UTC)
эх, жаль ехать далеко..
think_head
23 янв, 2018 20:30 (UTC)
И не говори...
livejournal
23 янв, 2018 19:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zazerkaliya
23 янв, 2018 20:11 (UTC)
На ЮЗ есть несколько очень приличных ресторанов кстати, зря ты о шаурме).
Этот тоже ничего, я там специи рядом покупаю частенько, нужно будет заглянуть.
think_head
23 янв, 2018 20:31 (UTC)
Я там работал лет 10 назад, ничего путного не видел, но не исключаю))
zazerkaliya
23 янв, 2018 21:00 (UTC)
10 лет назад вполне возможно и не было
think_head
23 янв, 2018 21:07 (UTC)
а ты там живешь?
rider3099
24 янв, 2018 03:15 (UTC)
Славное место!
kladez_zolota
24 янв, 2018 06:59 (UTC)
Это один пирожок стоит 200 рублей или за 4?
think_head
24 янв, 2018 07:50 (UTC)
нет, конечно, за все блюдо
ruslanviktorov
24 янв, 2018 08:36 (UTC)
Оригинально, но блин далеко
think_head
24 янв, 2018 08:37 (UTC)
ну, недалеко оттуда, где мы были в субботу))
zheka_ural
24 янв, 2018 10:38 (UTC)
ааа как давно не был в ресторанах((
think_head
24 янв, 2018 15:56 (UTC)
приезжай - покормим)))
olga_simonova
24 янв, 2018 15:32 (UTC)
есть экзотика
v_restexpert
29 янв, 2018 14:50 (UTC)
Глядя на объём подаваемых блюд, мне бы и острого перуанского супа хватило. )))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com