?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совершенно случайно судьба завела меня практически на окраину Москвы в район метро Юго-Западная. Какие кулинарные шедевры и изысканную гастрономию тут искать? Разве что дегустацию местной шурмы проводить. А зайти мне предстояло в совершенно неизвестный для меня ресторан под название "Дионис №1", правда, расположившийся в тени главного международного ВУЗа страны - РУДН. И наше знакомство оказалось крайне неожиданным.



Соседство, судя по всему, не прошло бесследно, так как в указанном ресторане нет какой-то одной конкретной кухни. Здесь гости из весьма обширного меню могут выбрать блюда африканской, латиноамериканской, ближневосточной, индийской, азиатской и, черт знает еще какой, кухонь. И, что самое интересное, готовят их не русские повара и даже не гости из Средней Азии, а самые что ни на есть национальные представители. Причем для этого им даже не нужно знать нашего языка, собственно, это повар-китаец...он по-русски знает два слова. Примерно также изъясняется и готовящий рядом индус. В зависимости от необходимости в смену выходят и другие иностранцы.



Подобие вавилонского столпотворения можно увидеть и в зале, сюда поесть своего родного приходит вся цветная Москва. Взгляните на первое фото. Сколько среди гостей славян? Хотя рамок нет, в следующем часе все может поменяться с точностью до наоборот. Место популярно у всех.





Всего в ресторане 3 зала, какого-то стиля оформления не выделю - он домашний с попытками создания соответствующего уюта









Кухня, как видно, открытая. Здесь все чистенько



Но, главное, это, конечно, меню. Все попробовать тут (800 позиций!) я и за месяц не смогу, поэтому искал что-то необычное.

Начал я с перуанского острого рыбного супа Париуэлла. В овощном бульоне тут мидии,кальмары, мини-осминожка и белая рыба



Закуской стала Вег самоса - индийские вегетарианские пирожки. Ими тут особо дорожат, потому, что они правильные, не какие-то там хачапури с картошкой и другими овощами. Стоят всего 200 рублей и весьма сытные - можно, скажем, поститесь и экономьте



Гарниром стал Кашмири Пулао - сладкий индийский рис с яблоком, грушей, ананасом, апельсином, кешью и адыгейским сыром



Ну и запивать морсом все это показалось мне слишком заурядным, взял Пассион маракуйя - лимонад с маракуей



На горячее взял еще одно блюдо индийской кухни - Сааг чикен - это кусочки курицы, тушеные со шпинатом в луковом соусе с добавлением имбиря и специй. Пряно, но в пределах нормы



Согласитесь, весьма необычный ужин. Да, всякие оливье, Цезари и стейки тут тоже есть, но только за ними сюда не поедешь, а вот попробовать столько кухонь в одном месте сразу - это дорогого стоит. А сами цены как раз весьма приятные. Все, что вы видите в обзоре, а это еда на двоих (даже если один из них я), обошлась мне в 1520 рублей. И ресторан действительно хорошего уровня, не какая-то забегаловка с сомнительным контингентом.

Кстати, здесь действует даже доставка. Я пытался узнать куда доставляют, сказали, что по всей Москве - никаких лимитов.

Пока у меня в планах пробовать другие блюда, которые сложно найти в Москве. А если соберётесь туда, то вполне могу рекомендовать. Кстати, если вдруг что-то пойдет не так, то на месте почти всегда внимательный к клиентам управляющий Антон. У него политика - клиент всегда прав, что достаточно редко встречается в наше время.

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com